Евгений Плющенко стал семикратным чемпионом Европы
Фото: Все фото РИА Новости, В. Песня

Евгений Плющенко стал семикратным чемпионом Европы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2705

Но после своего блестящего выступления подтвердил решение пропустить чемпионат мира. <фото с чемпионата Европы>

Евгений Плющенко завоевал седьмой в своей карьере титул чемпиона Европы по фигурному катанию, одержав победу на первенстве в британском Шеффилде. В мужском одиночном катании фигурист набрал суммарную оценку в 261,23 балла.

Серебряная медаль досталась россиянину Артуру Гачинскому, бронзу взял француз Флоран Амодио. Третий россиянин в мужском одиночном катании, Сергей Воронов, занял десятое место.

На пресс-конференции после выступления в Шеффилде Евгений Плющенко подтвердил свое намерение пропустить чемпионат мира.

- Надо смотреть правде в глаза, - заявил Евгений «Комсомольской правде». - Операция на мениске назначена на 21 февраля. Месяц мне понадобится на восстановление - это конец марта. И как раз в это время стартует чемпионат мира. Набрать форму я просто не успею. Гробить свое здоровье не имеет смысла. Мое второе возращение в спорт уже состоялось. Этот седьмой по счету титул чемпиона Европы для меня самый дорогой. Впрочем, как и шестой, который я выиграл в 2010 году в Таллине. Тогда я вернулся после трехлетнего перерыва. Сейчас пауза составила два года. В какой-то степени я шел сейчас на риск, мне советовали сняться с чемпионата Европы, потому что выступать на уколах это неправильно. Но я считаю, раз ввязался в драку, надо биться до конца. Я выиграл титул, заявил о своем возращении, теперь имею полное право заняться своим здоровьем. Я не хочу мучиться и кататься с болью. Впереди у меня еще будут чемпионаты мира и четвертые Олимпийские игры. Теперь я в этом абсолютно точно уверен. А пока, считаю, надо дать шанс молодым. У нас подрастает неплохое покаление фигуристов. Особенно меня порадовал Артур Гачинский, он выступил очень достойно, и я желаю ему успеха на чемпионате мира в Ницце.

Евгений Плющенко во время выступления на чемпионате Европы.
Всего за два медальных дня чемпионата в Шеффилде российские фигуристы и фигуристки взяли семь медалей из девяти, в том числе две золотые, три серебряные и две бронзовые. Второе золото россиян - в парном катании, где первое место заняли Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

Серебро в этом виде досталось Вере Базаровой и Юрию Ларионову, бронза - Ксении Столбовой и Федору Климову. В неофициальном командном зачете россияне уверенно лидируют.

Российский фигурист Сергей Воронов.
Французский фигурист Флоран Амодио.
Фигурист из Монако Ким Люсин.
Российский фигурист Артур Гачинский.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus