«Донбасс» сумел «подобрать ключи» к непробиваемому вратарю «Ижстали»
Фото: vhlru.ru

«Донбасс» сумел «подобрать ключи» к непробиваемому вратарю «Ижстали»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2810

Последний в серии выездной матч в Донецке закончился для сталеваров поражением со счетом 6:2. <Фото + видео>

Последний в серии выездной матч в Донецке закончился для сталеваров поражением со счетом 6:2. Тем не менее, поражение – не обидное. Выиграть у лидера конференции, стройными колоннами идущего в КХЛ, можно было лишь чудом. А его не случилось.

Как сообщает официальный сайт ХК «Донбасс», определив территориальное и игровое преимущество над соперником с первых минут матча, дончане достаточно быстро воплотили его в заброшенные шайбы. Уже в первом тайме счет был 3:0 в пользу хозяев. Отличились нападающие «Донбасса» Дмитрий Исаенко (9 минута), Евгений Белухин (12 минута) и Денис Кочетков (18 минута).

Непробиваемый голкипер «Ижстали» Александр Тряничев, признанный – опять - вратарем недели в ВХЛ - оказался для украинских хоккеистов простой задачей, ключи к нашим воротам подобрали быстро и эффектно.

Заменив Тряничева на Линара Шигапова, сталеварам отчасти удалось обезопасить свои ворота, вышедший голкипер «Ижстали» оставался «сухим» целых семь минут, пока форвард Сергей Пискунов не довел преимущество дончан до внушительного 4:0.

Впрочем, почти тут же нападающий ижевчан Дмитрий Ларионов вселил в коллег по команде надежду, сделав счет 4:1. Четыре подряд удаления в составе хозяев площадки во второй половине двадцатиминутки не позволили «Донбассу» угрожать воротам «Ижстали», в свою очередь ижевчане упустили несколько шансов использовать лишнего полевого игрока.

В третьем периоде опять отличился нападающий Евгений Белухин, сделав счет почти разгромным – 5:1. Одновременно в воротах «Донбасса» в матчах ВХЛ дебютировал третий голкипер дончан Егор Оселедец, который без своей порции внимания со стороны игроков «Ижстали» не остался. Несколько раз удачно вступив в игру, молодой голкипер красно-черных не смог помешать нападающему Константину Абрамову забросить вторую шайбу. Счет 5:2 мог бы стать итоговым, но форвард «Донбасса» Евгений Белухин явно «был в ударе» и записал на свой счет хет-трик, забив шестую шайбу на 58 минуте встречи.

- Сейчас много игроков находится в лазарете. Много больных, травмированных, простуженных. Семь человек сейчас выпали, - иронично рассказал об очередной победе фаворита Александр Куликов, главный тренер «Донбасса». - Мы попробовали некоторые новые сочетания и нового вратаря. Дали почувствовать голкипера вкус игры на этом уровне. Что касается самого матча, то после того как счет стал 3:0, поняли, что мы игру не отдадим. Оставалось только дождаться конечного результата.

Главный тренер «Ижстали» взвалил вину  за поражение на себя.

- Нам преподали хороший урок, - сказал Альберт Логинов. - Урок исполнительского мастерства, что в современном хоккее является очень важной частью успеха команды. Вину за поражение беру на себя. Не смог донести до ребят всю важность этой встречи. Каждый матч для нас сейчас – игра плей-офф. Нужно входить в восьмерку, поставлена конкретная задача. Полкоманды просто испугались громкого имени команды «Донбасс», и на площадке были только две тройки – третья и четвертая.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus