Фигурист Плющенко выиграл квалификацию на чемпионате Европы
Фото: news.passion.ru

Фигурист Плющенко выиграл квалификацию на чемпионате Европы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3537

Плющенко откатал произвольную программу, допустив лишь небольшие помарки. 

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко показал лучший результат в квалификационных соревнованиях на чемпионате Европы по фигурному катанию.

Плющенко в квалификации откатал произвольную программу, допустив лишь небольшие помарки. Он исполнил в числе других прыжков тулуп в четыре оборота, а также два акселя в три с половиной оборота (один из них в каскаде с двойным тулупом). Судьи оценили прокат Плющенко в 157,52 балла, сообщает РИА Новости.

«Своим сегодняшним выступлением я очень доволен, – сказал Плющенко. – Разумеется, оно было не идеальным. Но сейчас, на данный момент для меня это было хорошо. Хотел бы сказать большое спасибо ISU за то, что мне дали возможность вступать здесь. Тяжело кататься, когда ты не чувствуешь себя здоровым. Для меня было очень важно сделать четверной именно в квалификации. Из-за ноги. Она очень ослаблена, в мениске трещина. Бывает, один прыжок нога встает правильно, а в другом – проваливается. В принципе сегодня четверной получился не совсем чистым, но для меня это чистый прыжок».

Вторым стал Золтан Келемен из Румынии - 114,64. Третий результат в квалификации показал поляк Мацей Чеплуха - 108,53 балла.

В основную часть чемпионата Европы также вышли немец Пауль Фентц, Алексей Быченко из Израиля, датчанин Юстус Стрид, Виталий Лучанок из Белоруссии, Виктор Романенков из Эстонии, турок Али Демирбога, Славик Айрапетян из Армении, чех Павел Каска и британец Джейсон Томпсон, как хозяин соревнований. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus