Хоккейный клуб «Ижсталь» ушел с последнего места в конференции
Фото: vhlru.ru

Хоккейный клуб «Ижсталь» ушел с последнего места в конференции

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3004

Успешная игра в Балашихе с местным «Динамо» позволила «сталеварам» подняться на одну строчку в турнирной таблице. <Фото>

В субботу 21 января «Ижсталь» продолжила выездную серию матчей. На этот раз «сталеварам» противостояло «Динамо» из подмосковной Балашихи.

Как сообщил официальный сайт Высшей хоккейной лиги, первый гол болельщики увидели лишь в третьем периоде, когда форвард третьего звена «Ижстали» Виталий Сычов застал врасплох голкипера «Динамо» Дмитрия Волошина. Спустя пять минут нападающий ижевчан Константин Абрамов реализовал большинство и удвоил преимущество.

Несмотря на все усилия динамовцев, им так и не удалось пробить вратаря гостей Александра Тряничева. Счет встречи - 2:0 в пользу сталеваров. Кстати, игра вратаря ижевского хоккейного клуба становится ключевым фактором во встречах и общем движении команды. Тряничев имеет одни из лучших показателей в лиге по числу пойманных и отраженных бросков. А в двух последних матчах «Ижсталь» и вовсе не пропустила, забив при этом 5 шайб. 24-летний голкипер «Ижстали» в декабре был признан лучшим вратарем ВХЛ, и, по мнению аналитиков, не прочь побороться за почетный титул и в январе.

- Хорошо, что удалось победить, - отметил Альбер Логинов, главный тренер «Ижстали». – Сегодня была игра равных команд. И нам, и «Динамо» нужны очки. Наши коллективы находятся на дне турнирной таблицы. Обычно такие матчи не изобилуют большим количеством голов. Игра идет до первой ошибки. Нам повезло больше, мы забили и выиграли.

- Все правильно сказал коллега, - согласился Александр Савченков, главный тренер «Динамо». - Игра шла до первой ошибки, совершили ее мы. Проиграли. Значит соперник своим желанием и работой больше заслужил победу. Не все отдали все свои силы. Кто-то пытался вылезти на чужом горбу. Когда нет команды, а ее сегодня не было, тяжело выиграть. И второе нужно забивать. Сегодня мы играли 5 на 3 и 6 на 4. Нападающие должны забивать. Иначе победить не возможно.

Победа в столице позволила «Ижстали» подняться с 11 на 10 строчку турнирной таблицы на востоке и опередить по лучшим показателям «Сокол», у обеих команд пока одинаковое число набранных очков.

23 января «Ижсталь» проведет последний матч на выезде перед возвращением домой – против «Донбасса». А уже 28 января примет в Ижевске «Мечел».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus