На снегоходных гонках в Ижевске разбились два спортсмена
Фото: и видео автора.

На снегоходных гонках в Ижевске разбились два спортсмена

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5940

А соревнования сопровождались стычками нетрезвых зрителей с полицией. Одну компанию стражи порядка разогнали за несколько минут до того, как на место «возлияния» приземлился снегоход. <Фото + видео>

По уточненным данным МВД по Удмуртии, зрителями прошедшего в субботу финала первого этапа Чемпионата России по снегоходному кроссу стало более 2300 человек. Порядок охраняли 20 сотрудников полиции и местная охрана спорткомплекса «Чекерил».

По данным полиции, нарушений общественного порядка допущено не было, хотя для этого полиции пришлось постараться. Зрители старались подобраться поближе к трассе и местами игнорировали установленные заграждения. Непосредственно перед первым заездом в классе «Взрослые» сотрудники полиции уговорами и увещеваниями убедили удалиться с опасного участка дистанции компанию «выпивающих» молодых людей. Те нехотя удалились и уже спустя пять минут искренне радовались за настырность полицейских. В плотной борьбе самого мощного класса один из снегоходов с пилотом из, по предварительным данным, Ярославля, вынесло за пределы трассы. Тяжелая машина с гонщиком после прыжка приземлилась аккурат в то место, где ранее веселилась подвыпившая компания. Пилот сломал ключицу.

Сотрудник полиции призывает зрителей покинуть опасную зону.

Спустя несколько минут на это место приземляется снегоход. Пилот ломает ключицу.

Спустя несколько минут произошел еще один гоночный инцидент. Пилот ошибся во время приземления и выпустил из рук руль снегохода. После кувырка через голову, спортсмен приземлился в снег на трассу и в ту же минуту в снегоход врезался другой пилот. Лежавший на снегу получил жесткий удар и, по данным от участков соревнований, сломал ногу. Только на одних руках он сумел отползти с трассы и еще долго катался от боли по земле на обочине.

После столкновения пилот долго не может прийти в себя боли. Гонщик сломал ногу.

Ближе к 3 часам дня зрители стали массово покидать трассу. В образовавшихся на выезде пробках катающиеся на снегоходах участники гонок вызывали раздражение и локальные стычки. Одна из них – с участием нетрезвого пассажира внедорожника потребовала и вызова полиции. Мужчина смело вступил в схватку с сотрудниками ОПСН, но был усмирен стражами порядка. Супруга буяна, бросив на дороге машину и перегородив движение, отправилась вслед уговаривать полицию и мужа помириться.

ОПСН усмиряет нетрезвого зрителя, лезущего

в драку с сотрдуниками охраны и полиции.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ваши журналисты только и пытаються найти какую-то бесстолковую интригу, наверное от неграмотности.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus