Ижевчанин взял золото «любителей» на этапе Чемпионата России по снегоходным гонкам
Фото: и видео автора.

Ижевчанин взял золото «любителей» на этапе Чемпионата России по снегоходным гонкам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3524

В профессиональном зачете победу праздновали гости из Ямбурга и Нового Уренгоя. А в зрителях были замечены вип-персоны Ижевска. <Фото + видео соревнований>

В минувшие пятницу и субботу на трассе в горнолыжном комплексе «Чекерил» прошел первый этап Чемпионата и Первенства России по кроссу на снегоходах. В соревнованиях приняли участие около 50 спортсменов, разделенных на четыре класса – три профессиональных («юниоры», «юноши», «взрослые») и любительский (для простых желающих прокатиться). Трассу в течение суток разбили в окрестностях комплекса специалисты из Нового Уренгоя.

Борьба за медали и очки выдалась острой и захватывающей. Самые яркие заезды пришлись на класс «взрослые», где на стар выходили сразу по 20 спортсменов. Всего зрители увидели 12 заездов.

Основная борьба развернулась между командами «Ямбург» (Ямбург) и «Факел» (Новый Уренгой). У взрослых победу в итоге первое место занял Александр Шальнов («Ямбург»), вторым к финишу пришел Павел Захаров («Факел»), третьим стал Дмитрий Цуков («Ямбург»). У юниоров золото взял Валерий Хоменко («Факела»), «серебро» Артем Чернявин («Факела»), бронзу Леонид Григорьев («Ямбург»). У юношей первым был Александр Знайдюк («Ямбург»), вторым Алексей Мороков («Ямбург»), третьим Яков Карпман (Кировская область). Ижевчане в «профессионалах» не состязаются – в Удмуртии нет собственной команды мастеров.

Особое внимание у зрителей вызвали старты в «любителях» - здесь попробовать в деле снегоходы вышли простые люди, владельцы техники из Ижевска, Пермского края и Кировской области. Для них призы предоставил один из ведущих продавцов снегоходной техники, салон «Экстрим». Впрочем, расстаться с главным призом в 20000 рублей генеральному спонсору не удалось. В зачете любителей уверенно первенствовал 18-летний Илья Сухих, сын владельца компании «Экстрим». Мощный снегоход BRP Skidoo Free Ride с новейшим мотором и отличная спортивная подготовка позволила спортсмену проехать все заезды в достаточно спокойном ритме.
Илья Сухих на мощном BRP царствовал в зачете "любителей".
Гонки собрали около 2000 зрителей и получили высокую оценку от представителей Мотоциклетной федерации России. Добавим, что «официальные» старты российского уровня прошли впервые после пятилетнего перерыва.
Депутат Госдумы РФ Андрей Маркин и ресторатор Константин Котов смотрели гонки с лучших мест.
А ведущий программы "Полтора натуралиста" на канале ТНТ-НР Константин Гулия
решил не рисковать здоровьем микропса Сальвадора и делал репортаж в одиночестве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus