Александру Волкову подарили хоккейный шлем
Фото: Встреча в Глазове. Фото пресс-службы Президента и Правительства Удмуртской Республики.

Александру Волкову подарили хоккейный шлем

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 7045

Глава Удмуртии посетил родину удмуртского хоккея в Глазове.

В ходе рабочего визита в северную столицу республики Александр Волков встретился с болельщиками местного хоккейного клуба «Прогресс».

Глазов по праву считается родиной удмуртского хоккея. Первая в республике хоккейная команда здесь была создана в 1954 году. Тогда в декабре в матче на Кубок РСФСР глазовские хоккеисты встречались с командой «Труд» (Кирово-Чепецк) и добились победы. С тех пор сыграно более двух тысяч матчей. Были победы, были поражения, были тысячи болельщиков в разных городах страны, сообщает пресс-служба Президента и Правительства Удмуртской Республики.

В последние годы команда столкнулась с рядом творческих, организационных и финансовых проблем. Спортсмены обратились за помощью к Главе региона Александру Волкову и нашли понимание.

- Во время прошлогоднего визита в Глазов руководителя российских атомщиков Сергея Кириенко мы договорились взять на себя расходы по содержанию «Прогресса» - половину Удмуртия, половину «Росатом», итого по 10 миллионов рублей, напомнил Президент болельщикам. – Но в связи с реорганизацией Российской хоккейной лиги ранее предусмотренные расходы возросли. И мы будем решать эти вопросы.

Глазовские любители спорта искренне поблагодарили Александра Волкова.

- Республика нам очень сильно помогает, - сказал лидер фан-клуба «Прогресса» Константин Жуйков. – Нашим хоккеистам выделяют 4,5 миллиона на приобретение заливочной машины, столько же – на покупку комфортабельного автобуса. Будет дополнительное финансирование текущих расходов команды. Поэтому мы живём надеждой на лучшие перемены.

От имени болельщиков Константин подарил Главе республики хоккейный шлем.

- Хороший, своевременный подарок! Пригодится защищаться от врагов, - пошутил Александр Волков.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я бы ему не то что шлем не подарила бы, но даже и руки бы не подала. Хоккей в нашей республике никому не нужен. Команда \"Ижсталь\" разваливается, крытый каток достроить не могут, дети наши тренируются в ужасных условиях, тренера работают на голом энтузиазме. А у него ещё хватает совести встречаться с хоккеистами. Абсолютно плевать ему на развитие спорта в нашей республике. Не давно с сыном ездили в Татарию на соревнования по хоккею. Никакого сравнения нет, как небо и земля.Стоит им только позавидовать как они развивают спорт в республике.

  • Цитата: мама хоккеиста
    Я бы ему не то что шлем не подарила бы, но даже и руки бы не подала.

    Мыло * надо было подарить!

  • \"- Хороший, своевременный подарок! Пригодится защищаться от врагов, - пошутил Александр Волков.\"

    - это оно про кого?

  • Цитата: fynfkmz
    - это оно про кого?
    Про маму хоккеиста!
  • сначала лыжи подарили, теперь каску! не инче как готовят его к дальнему походу)))

  • Наверно не шлем, а ЧЛЕН! Это было бы правельнее)))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus