Биатлонистка из Удмуртии рассказала про дисквалификацию на юношеской Олимпиаде
Фото: biathlonrus.com

Биатлонистка из Удмуртии рассказала про дисквалификацию на юношеской Олимпиаде

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3497

Досадную ошибку допустила победительница гонки преследования, бронзовая медалистка спринта, спортсменка из Можги Ульяна Кайшева. Она всего один раз промахнулась, но перед передачей эстафеты запуталась в разметке и по ошибке заехала на штрафной круг.

19 января в Австрии в рамках юношеской Олимпиады у биатлонистов прошла смешанная эстафета. Российские биатлонисты Ульяна Кайшева, Наталья Гербулова, Алексей Кузнецов и Иван Галушкин финишировали вторыми в смешанной эстафете, но были дисквалифицированы.

Досадную ошибку допустила победительница гонки преследования, бронзовая медалистка спринта, спортсменка из Можги Ульяна Кайшева. Она всего один раз промахнулась, но перед передачей эстафеты запуталась в разметке и по ошибке заехала на штрафной круг. Проехав буквально пару метров, спортсменка переступила разметку и вернулась на дистанцию. Маленький эпизод, который впоследствии сыграл ключевую роль в исходе соревнований.

Финишировавшие четвертыми французы подали протест на российскую команду. Официальный вердикт гласил: сборная России дисквалифицирована согласно пункту 5.6.i дисциплинарного устава IBU из-за того, что во время передачи эстафеты Ульяна Кайшева перепутала дорожки и заехала на штрафной круг. Согласно этому пункту дисциплинарного устава IBU спортсмен или команда наказывается дисквалификацией при отклонении от маршрута гонки.

Решение о дисквалификации шокировало всю команду. Мальчики старались держаться и не показывать свои эмоции, девочки не смогли сдержать слезы обиды и разочарования, пишет Союз биатлонистов России.

Чуть позже Ульяна рассказала о том, что произошло.

- Накануне гонки думала, что сегодня надо обязательно завоевать медаль для команды, потому что никто из тех, кто бежал со мной, не имел медалей Олимпиады В этом смысле для меня это был самый ответственный старт в Инсбруке. Я ошиблась – после передачи эстафеты побежала не туда. Вместо того чтобы выйти на дистанцию, побежала на штрафной круг. Не знаю, почему – там вообще сложно было сразу разобраться. Тем не менее, я быстро поняла, что ошиблась. Но вместо того, чтобы вернуться назад и пробежать эти два метра, я просто перешагнула через барьер – на основную дистанцию и побежала дальше. Выходит, я подвела команду! Но я ведь не специально! Просто так получилось, все произошло на эмоциях! – сообщила Кайшева агентству «Весь спорт».

Спортсмены и тренеры российской команды искренне сочувствовали четверке юных коллег и произносили любимую фразу последних месяцев: «Все, что нас не убивает, делает нас сильнее!». 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus