Полиция Ижевска: претензий к организаторам гонок из-за пострадавшего зрителя нет
Фото: машина Е. Зориной на трассе. Фото автора.

Полиция Ижевска: претензий к организаторам гонок из-за пострадавшего зрителя нет

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3155

Управление МВД по Ижевску выпустило официальное заявление по факту сбитого вылетевшей за пределы трассы гоночной машиной зрителя.

Напомним, ЧП со зрителем произошло на гонках в Ижевске в минувшую субботу, 14 января. Автомобиль одного из участников - единственной девушки-гонщика Елены Зориной - после контакта с соперниками вылетел за пределы трассы и сбил зрителя. УМВД России по Ижевску озвучило официальную версию события.

Как подчеркивается в заявлении, общественный порядок на спортивно-массовом мероприятии обеспечивали 70 сотрудников полиции и 40 военнослужащих внутренних войск МВД России. В том числе, было обеспечено оцепление ипподрома по периметру с целью избежания проникновения граждан на опасные участки трассы. В целом в ходе проведения мероприятия нарушений общественного порядка допущено не было.

Тем не менее, во время одного из заездов одной из участниц соревнований при выполнении маневра был допущен съезд с трассы. Автомобиль, протаранив снежный бруствер и проломив металлическое ограждение, совершил опрокидывание в овраг со стороны р. Карлутка. В результате пострадал мужчина, забиравшийся по склону оврага, по версии полицейских, для проникновения на территорию ипподрома. Водитель автомобиля отделалась легким испугом. Мужчина госпитализирован с диагнозом «гемоторакс, перелом трех ребер». Его состояние оценивается как стабильное.

"
"Автоледи Удмуртии" Елена Зорина, чью машину вытолкнули
с трассы на случайного прохожего, в происшествии не пострадала.

Управлением МВД России по Ижевску в связи с происшествием проводится проверка с целью установления причин и условий несчастного случая. При осмотре места происшествия сотрудники полиции установили, что высота снежного бруствера не превышала 70 см, что не соответствовала нормам — не менее 1 метра. Именно этот фактор стал основной причиной выезда автомобиля за территорию ипподрома. Управлением готовится представление в адрес организаторов спортивного мероприятия с целью устранения недостатков, связанных с обеспечением безопасности граждан, и последующего недопущения подобных инцидентов.

В городской полиции особо подчеркнули, что речи о запрете последующих гонок не идет – на 9 марта намечен этап Кубка России, самый представительный старт сезона. Полиция также обратила снимание болельщиков будущих гонок на недопустимость нарушений общественного порядка и пропускного режима на стадионе во избежание несчастных случаев.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus