На гонках в Ижевске 16-летний вундеркинд «объехал» племянника Президента Татарстана
Фото: и видео автора.

На гонках в Ижевске 16-летний вундеркинд «объехал» племянника Президента Татарстана

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4857

Второй этап Чемпионата Удмуртии по зимним трековым гонкам закончился сенсационным результатом 16-летнего Никиты Сапожникова. <Фото + видео>

Второй этап ледовой серии Чемпионата Удмуртии по зимним трековым гонкам прошел в минувшую субботу на кольце городского ипподрома. И еще раз дал понять – финансовый кризис в спорте закончился. Число болельщиков и участников, а также уровень соревнований позволяет говорить о возврате в Ижевск больших гонок.

Согласно данным УМВД России по Ижевску, зрителями этапа стали более 4,5 тысяч человек, еще около полутысячи были отсеяны сотрудниками полиции на входе за попытку пронести спиртное или пройти в «состоянии нестояния».

На старт вышло 15 экипажей из Удмуртии, Пермского края, Башкирии и Татарстана. Фактически, приехали сильнейшие гонщики региона – нижнекамец Олег Жаворонков, ижевчане Павел Казаков и Дмитрий Богоявленский, казанец Рафаэль Фаттахов. Стоит отметить и большое число спонсоров гонок, благодаря которым удалось подготовить трассу и обеспечить высокий технический уровень стартов.

Но больше всего внимания было приковано к приезду на гонки легендарного племянника Президента Татарстана Рустема Миннеханова Расуля Миннеханова, опытного и агрессивного спортсмена с богатым послужным списком и почти заводской подготовкой. Однако, первые же заезды показали, что ижевский лед титулованному гонщику просто так отдавать не собираются.

Разумеется, главным конкурентом для Миннеханова стал другой казанский гонщик, победитель Первого этапа Чемпионата Удмуртии Рафаэль Фаттахов. В упорной борьбе он сумел поддержать репутацию быстрейшего – пока – гонщика сезона и снова завоевал первое место. А вот со вторым случился казус – вместо ожидаемого финиша Расуля Миннеханова, который уверенно пилотировал свой автомобиль в первых заездах, серебро взял 16-летний Никита Сапожников из Ижевска. Казанцу же пришлось довольствоваться «бронзой».

О Никите давно говорят, как о новом гоночном вундеркинде. Его агрессивный стиль вождения, способность к риску, отличная спортивная подготовка и техническое состояние авто, позволяют гонщику финишировать с каждой гонкой все выше и выше.

Следующий этап заявлен на 9 марта и, вероятно, будет совмещен с Этапом Кубка России по зимним трековым гонкам. В Ижевск приедут сильнейшие гонщики со всей России.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus