Биатлонист из России одержал первую победу в гонке преследования
Фото: biathlonrus.com

Биатлонист из России одержал первую победу в гонке преследования

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1852

Стартовав четвертым, спортсмен за время гонки допустил всего один промах на огневом рубеже. 

Российский биатлонист Антон Шипулин стал победителем гонки преследования на пятом этапе Кубка мира.

«После спринта, в котором мне не удалось взойти на подиум, немного разозлился, - признался Шипулин в интервью «Спорт-экспрессу». - Четвертое место всегда самое обидное. В преследовании решил сделать ставку на стрельбу. Получилось!»

Стартовав четвертым, спортсмен за время гонки допустил всего один промах на огневом рубеже. Он на 13,5 секунды опередил француза Мартена Фуркада, на 29,5 – Симона Фуркада. Французы допустили по три осечки на стрельбище.

Через некоторое время поле финиша было объявлено, что немца Арнда Пайффера, финишировавшего пятым, заставили пробежать лишний штрафной круг.

Из результата представителя Германии организаторы вычли 21 секунду, после чего он переместился на второе место.

Третье отошло Мартену Фуркаду, брат Симон лишился подиума, став четвертым, а Малышко замкнул итоговую пятерку. Но на этом организаторы гонки не угомонились. Мартену Фуркаду неизвестно по каким соображениям присвоили такой же результат, как и реабилитированному Пайфферу, и второе место было разделено между этими двумя спортсменами.

Всего четверо россиян вошли в «десятку». Кроме Шипулина, это Дмитрий Малышко (четвертый), Евгений Гараничев (седьмой) и Андрей Маковеев (10-й). Алексей Волков стал 11-м, Евгений Устюгов – 13-м.

В целом этап в Нове Место стал самым успешным в сезоне для российской мужской сборной России, завоевавшей две золотые медали на трех дистанциях, пишет Газета.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus