Фигуристка из Удмуртии лидирует после короткой программы на Юношеских играх
Фото: sovsport.ru

Фигуристка из Удмуртии лидирует после короткой программы на Юношеских играх

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1794

"Испытываю сейчас море эмоций, и мне кажется, это было самое волнительное выступление за весь сезон", - сообщила Елизавета.

Фигуристка Елизавета Туктамышева, уроженка Удмуртии, лидирует после исполнения короткой программы на юношеских Олимпийских играх. Туктамышева получила 61,83 балла, опередив чемпионку России Аделину Сотникову на 2,39 балла. Третье место заняла китаянка Ли Цзыцзюнь, в активе которой 50,92 балла.

- Испытываю сейчас море эмоций, и мне кажется, это было самое волнительное выступление за весь сезон, - сообщила Елизавета.

По словам спортсменки сначала у нее «не задалась» разминка.

- Я выходила на лед, безумно нервничая. Так что никогда еще в своей жизни так не радовалась окончанию короткой программы, как сегодня. Хотя днем, когда готовила себя к старту: наносила макияж, делала прическу, то была уверена в себе. Потом начался мандраж. Зато теперь я знаю, что даже в таких условиях могу выступать хорошо. До окончания своей короткой программы я даже не знала результат Аделины Сотниковой и остальных девочек. Конечно же, чувствовала, что Аделина должна быть где-то высоко, но концентрировалась в основном лишь на своем выступлении. На взрослых «Гран-при» в этом сезоне я знала, что от меня никто ничего не требует, а вот на Олимпиаде плохо выступить нельзя, - сообщила Лиза в интервью "Спорт-экспресс".

Она отметила, что обычно слушает позитивную музыку перед выходом на лед. "Это или R&B, или хип-хоп. Мне необходима такая музыка, чтобы набраться энергии перед стартом", - пояснила она РИА Новости.

Заметим, что соревнования в произвольной программе у девушек пройдут уже завтра, 17 января.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus