В Ижевске соперники вытолкнули машину девушки-гонщика с трассы на пьяного прохожего
Фото: автомобиль Е. Зориной в гоночной борьбе. Фото автора.

В Ижевске соперники вытолкнули машину девушки-гонщика с трассы на пьяного прохожего

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4307

Мужчина пытался пробраться на мероприятие бесплатно по сугробам на техническом участке трассы.

Второй этап Чемпионата Удмуртии по зимним трековым гонкам состоялся в субботу 14 января на городском Ипподроме и отметился досадным ЧП. 

Во второй половине гоночного дня в одном из заездов соперники довольно жестко атаковали в повороте единственного гонщика-женщину в соревнованиях, обладательницу звания «Автоледи Удмуртии» Елену Зорину. Гоночная «Калина» девушки потеряла управление и, протаранив снежный бруствер ледового кольца и забор, вылетела за пределы трассы.

 

По досадному стечению обстоятельств в этот момент здесь буквально полз по сугробам пьяный зритель соревнований. По предварительным данным, автомобиль по касательной задел мужчину, с легкими травмами (ушибом и переломом ребра) тот был доставлен в больницу. Заезды останавливать не стали. 

Добавим, что инцидент произошел вне гоночного поля и вдали от скоплений зрителей и трибун. Сотрудники городской полиции на этапе по уже сложившейся в Ижевске традиции городских спортивных и культурных мероприятий отсекали нетрезвых людей (по неофициальной информации только на входе «завернули» около 500 «теплых» зрителей, около десятка отправили в районный отдел полиции для вытрезвления) и строго отсекали «лишние» передвижения зрителей вне трибун и по трассе.

Не попав на стадион легально, пострадавший горожанин решил обойти трассу, пробраться по сугробам и забраться на дерево в дальнем отрезке кольца, недалеко от гаражей. В неофициальных разговорах сотрудники полиции подчеркнули, что не рассматривали возможность, что зритель в принципе сможет добраться до такого непроходимого участка прилегающей к ипподрому территории. И именно в этом месте на него вылетит автомобиль. Стечение обстоятельств!

С единственной в Чемпионате Удмуртии по трековым гонкам
пилотом-девушкой Еленой Зориной соперники не церемонятся.

По нашей информации, речи о запрете последующих гоночных стартов (запланировано еще как минимум 3 этапа, в том числе один этап Кубка России) не идет. Сотрудники полиции составили представление в адрес организаторов гонок и потребовали увеличить до следующего мероприятия высоту снежного бруствера вокруг гоночного кольца до 1 метра и более. 

Победителем соревнований стал спортсмен из Казани Райфаэль Фаттахов, победивший и на 1-ом этапе. А 2-ое место преподнесло сюрприз – его занял 16-летний гоночный вундеркинд из Ижевска Никита Сапожников, который сумел оттеснить на 3-ю позицию титулованного и многоопытного казанского гонщика Расуля Миннеханова, небезызвестного в спортивных кругах племянника Президента Татарстна Рустэма Миннеханова. Подробный фото и видеорепортаж с гонок читайте на нашем сайте в понедельник, 16 января.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus