Российский экипаж выбыл из «Дакара-2012»
Фото: kamazmaster.ru

Российский экипаж выбыл из «Дакара-2012»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4269

Это произошло из-за поломки двигателя на 302-м километре первого спецучастка девятого этапа гонки.

Российский экипаж команды «КамАЗ-Мастер» Айрата Мардеева выбыл из участия в ралли «Дакар-2012». Это произошло из-за поломки двигателя на 302-м километре первого спецучастка девятого этапа гонки.

«Возле него остановилась наша быстрая техничка Ильгизара Мардеева, но, так как ремонт был невозможен на трассе, он поехал дальше, чтобы быть при необходимости полезным экипажам Артура Ардавичуса и Андрея Каргинова. Редкий случай, когда двигатели Тутаевского моторного завода выходят из строя. К сожалению, это произошло как раз на «Дакаре», – отметил тренер и менеджер российской команды Владимир Чагин, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Ранее экипаж «КамАЗ-Мастер» под управлением Эдуарда Николаева был снят с ралли-рейда «Дакар-2012» решением организаторов соревнований. Николаев занимал пятое место в генеральной классификации «Дакара» в зачете грузовиков и был лучшим среди гонщиков «КамАЗ-мастер». На четвертом этапе Николаев попал в аварию, столкнувшись с одним из внедорожников. Россиянину пришлось остановиться, чтобы оказать помощь экипажу внедорожника. Оба участника инцидента продолжили движение и добрались до финиша спецучастка.

Первоначально организаторы решили компенсировать Николаеву время, потраченное на ликвидацию последствий аварии, однако затем изменили решение, сообщают Дни. При подробном разборе инцидента и опросе свидетелей была усмотрена недостаточность оказанной помощи со стороны экипажа №500 (КамАЗ Николаева) и зафиксирован факт замены поврежденного при инциденте колеса автомобиля КамАЗ, также пострадавшего во время ДТП. Замена была произведена в компенсированное время, что не соответствует регламенту, поэтому экипаж был снят с гонки.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus