Уроженец Ижевска Иван Черезов рассказал, как восстанавливался после травмы в Нью-Йорке
Фото: biathlonrus.com

Уроженец Ижевска Иван Черезов рассказал, как восстанавливался после травмы в Нью-Йорке

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2547

За время пребывания в Нью-Йорке биатлонист «подтянул английский», обедал в русских ресторана, сходил на американский футбол.

Уроженец Ижевска, лидер сборной России по биатлону Иван Черезов после перелома ноги прошел двухмесячный курс реабилитации в американской клинике.

- Не стану скрывать, период реабилитации был непростой, для меня многое было новым. Занятия были по 4–5 часов в зале, 6 дней в неделю, - рассказал Иван. По его словам, график реабилитации был рассчитан на определенные и короткие сроки.

- Восстановление шло постепенно. Вначале стопа вообще не двигалась, не мог пошевелить пальцами ног, все ослабло, икроножная мышца очень много потеряла в своем объеме. Боли было много: она возникала всегда при движении, когда стараешься что-то разработать. Сейчас при ходьбе нога немного устает, да и забываешь иногда, хочется пробежаться, но после первого-второго шага понимаешь, что и не можешь, и нельзя, - написал Черезов в«Блоге сборной России».

За время пребывания в Нью-Йорке биатлонист «подтянул английский», обедал в русских ресторана, сходил на американский футбол.

- Это спорт номер один у них. Зрителей 80 тысяч, новый огромный стадион под завязку, пиво льется рекой. Но, хочу сказать, что для галочки сходил и больше нет особого желания. На мой вкус, не хватает динамики. Самой игры там мало: всего несколько секунд, а потом то тайм-ауты — то судьи что-то рассматривают, то реклама, в общем, ничего не происходит, в отличие от баскетбола, хоккея, когда игра постоянно. В общем, из американских культовых мне больше по душе баскетбол и хоккей, - рассказал Ваня.

После возвращения в Россию спортсмен планирует снова научиться бегать: «Надо не просто стоять и ходить, надо научиться бегать. Причем не просто бегать, а вернуться в прежнюю форму, на высокий уровень. Это будет очень непросто, но я готов работать. Я планирую успеть встать на лыжи до нового года. Также мне предстоит много тренироваться, так как в течение трех месяцев у меня не было никакой аэробной нагрузки. И если все хорошо сложится, весной хочу попробовать выйти на первый старт».

По словам Черезова, главный праздник года он встретит дома: «Новый год отмечаю дома, что для меня, конечно, непривычно, но очень приятно. Обязательно загадаю желание, но какое, говорить не буду!».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus