Биатлонист из Ижевска принес победу сборной России
Фото: fotki.yandex.ru.

Биатлонист из Ижевска принес победу сборной России

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3632

Превосходно выступил Виктор Васильев в смешанной эстафете на этапе Кубка IBU в австрийском Обертиллиахе.

Российская сборная по биатлону стала первой в смешанной эстафете на этапе Кубка IBU в австрийском Обертиллиахе. В составе российской команды выступали Анастасия Загоруйко, Екатерина Шумилова, Сергей Клячин и Виктор Васильев. Последний, кстати, уроженец города Ижевска. Биатлоном он начал заниматься в 1997 году в спортивной школе «Ижпланета» под руководством ижевского тренера Ларисы Путятиной. 

- Смешанная эстафета впервые проводилась на этапах Кубка IBU, - прокомментировал главный тренер сборных команд России Валерий Польховский. - Приятно, что победителями этой дебютной гонки стали именно россияне. Наша команда в упорной борьбе очень достойно сражалась с сильными сборными Норвегии, Италии, Франции и Германии.

Соревнования проходили в несколько этапов. На первом от России прекрасно выступила Настя Загоруйко, передавшая эстафету Екатерине Шумиловой в числе лидеров. Екатерина тоже хорошо отработала и на трассе, и на рубеже - она завершила свой этап с преимуществом в 51,1 секунды от ближайших соперников.

А вот на третьем этапе выступал Сергей Клячин. Он не справился со стрельбой и в итоге получил три штрафных круга.

Виктор Васильев, начавший четвертый этап практически одновременно с итальянцем, отлично справился с заданием. Он финишировал первым с отрывом 25,7 секунды от норвежцев, ставших вторыми, сообщает Союз биатлонистов России.

 

Наша справка

Виктор Васильев родился 30 мая 1987 года в Ижевске. Биатлоном начал заниматься в 1997 году в спортивной школе «Ижпланета» под руководством Ларисы Путятиной. Первого успеха Васильев добился в 2005 году на первенстве мира среди юношей: в индивидуальной гонке на 12,5 км он занял первое место.

В 2007 году Васильев отличился на чемпионате Европы в болгарской Баньске. Юниорская эстафетная четверка (Тимур Абашев, Антон Шипулин, Дмитрий Блинов, Виктор Васильев) завоевала золото, к которому Васильев добавил серебро индивидуальной гонки на 15 км.

В 2008 году Виктор Васильев, Дмитрий Блинов, Антон Шипулин и Павел Магазеев завоевали два золота в эстафетах. Они стали первыми и на чемпионате мира среди юниоров и юношей в немецком Рупольдинге, и на чемпионате Европы в чешском Нове Место. В Рупольдинге и Нове Место Васильев финишировал четвертым в спринтах, а в преследовании на чемпионате мира завоевал бронзовую медаль. Весной 2008 года вслед за Ларисой Путятиной Виктор Васильев, а также Тимур Абашев, Владислав Моисеев и Владимир Семаков переехали из Ижевска в Саранск.

В сезоне 2008-09 Васильев начал выступать на взрослом уровне. В декабре в составе сборной Мордовии он выиграл эстафету на «Ижевской винтовке», а в январе стал третьим в индивидуальной гонке на чемпионате России.

Чемпионат Европы в Уфе открыл Васильева для широкой публики. Допустив два промаха и заняв 18 место в спринте, Васильев смог подняться на 8 место в преследовании при тех же двух промахах. А индивидуальная гонка не первый раз в карьере принесла ему успех. Отстреляв чисто, Васильев завоевал первую золотую медаль на взрослом уровне. В эстафете Виталий Норицын, Антон Шипулин, Александр Шрейдер и Виктор Васильев стали бронзовыми призерами.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus