Хоккейный клуб «Ижсталь» стал «филиалом» столичного «Спартака»
Фото: эмблема ХК "Спартак" (Москва)

Хоккейный клуб «Ижсталь» стал «филиалом» столичного «Спартака»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3505

Официального подтверждения от клуба пока не последовало, но в самом «Спартаке» уже определяют кандидатов на «каникулы» в Ижевске.

О том, что ХК «Ижсталь» заключил договор со столичным «Спартаком», выступающим на уровень выше, в чемпионате КХЛ, стало известно косвенным образом – из интервью с игроками ХК «Спартак» и из сообщений газеты «Советский спорт».

В заметке на официальном сайте «Спартака», в частности, у нападающего Романа Людучина спрашивают:

– У «Спартака» появился фарм-клуб – «Ижсталь». Теоретически туда могут отправить любого из вас…

– В Ижевск? Конечно, большая мотивация съездить туда, но пока постараемся поиграть в «Спартаке». Понимаю, что это родина Кирилла Князева, но на сегодняшний день, лучше здесь (улыбается).

«Советский спорт» связывает договор с «Ижсталью» с радикальными переменами в стане бело-красных. Последние два матча красно-белые проиграли с общим счетом 3–15. Кошмарные результаты вынудили руководство пойти на радикальные меры. Команде был представлен новый тренер Андрей Сидоренко, последним местом его работы в КХЛ был «Трактор. Кроме того, как пишет издание, красно-белые обзавелись фарм-клубом: после того, как будут подписаны все документы, им станет «Ижсталь».

Официального подтверждения и подробностей контракта из стана «сталеваров» пока не поступало. Статус фарм-клуба означает, что в Ижевск будут отправляться молодые и перспективные игроки «Спартака», которые не «влезают» в стартовый состав клуба. Здесь они будут набираться игрового опыта, принося, в том числе, усиление в ряды «Ижстали». В прошлые годы аналогичные условия связывали Ижевск с ярославским «Локомотивом».

Кто именно приедет в Ижевск и на каких условиях, также не сообщается. Но, вероятно, среди прочих в расположение «сталеваров» прибудут перспективные вратари «Спартака». Накануне «Ижсталь» расторгла контракт с еще одним «дальневосточным» подопечным прежнего тренера Николая Мышагина, вратарем Сергеем Долгих из барнаульского «Алтая».

Добавим, что в двух последних домашних матчах – 10 и 12 декабря – «Ижсталь» одержала долгожданные победы, поднявшись на одну строчку в турнирной таблице. Со счетом 2:1 обыгран питерский ХК ВМФ, со счетом 1:0 «Титан» из Клина.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus