Питерский «Зенит» вышел в плей-офф Лиги чемпионов
Фото: РИА Новости.

Питерский «Зенит» вышел в плей-офф Лиги чемпионов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3884

Хозяева поля перед последним туром группового этапа отставали от "Зенита" на одно очко. Чтобы завоевать путевку из группы, им нужно было только побеждать. С первых же минут встречи именитая команда повела осаду ворот гостей.

Футболисты "Зенита" вышли в 1/8 Лиги чемпионов, добившись в гостевом матче с португальским "Порту" необходимого ничейного результата - 0:0.

Хозяева поля перед последним туром группового этапа отставали от "Зенита" на одно очко. Чтобы завоевать путевку из группы, им нужно было только побеждать. С первых же минут встречи именитая команда повела осаду ворот гостей. Команде Лучано Спаллетти никак не удавалось отодвинуть игру от своих ворот. Португальцы нанесли 25 ударов по воротам Вячеслава Малафеева, 9 из них пришлись в створ. Во многом именно благодаря игре голкипера "Зениту", который за весь матч ударил по воротам Элтона лишь трижды, удалось удержать нулевую ничью.

У "Зенита" был лишь один хороший момент, но Данко Лазович со штрафного попал в коллегу по команде.

Во втором тайме Малафеев совершил еще несколько потрясающих сэйвов, ликвидировав несколько опаснейших ударов Халка, Моутиньо и других игроков "Порту", спасая команду в сложнейших ситуациях, пишет РИА Новости.

В другом матче группы G донецкий "Шахтер" на поле соперника обыграл АПОЕЛ - 2:0.

Итоговое положение команд: "Зенит", АПОЕЛ - по 9 очков, "Порту" - 8, "Шахтер" - 5.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus