УЕФА накажет питерский «Зенит» тремя матчами без зрителей
Фото: dp.ru

УЕФА накажет питерский «Зенит» тремя матчами без зрителей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2618

Во время матча болельщики «Зенита» устроили файер-шоу, которое чуть не повлекло остановку встречи из-за серьезного задымления поля. Это грозило тем, что судья мог прервать игру с последующим присуждением технического поражения. <видео>

Питерский футбольный клуб «Зенит» не забил ни одного гола в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА против лидера группы G – кипрского клуба «АПОЭЛ». Счет – 0:0.

До матча «АПОЭЛ» опережал «Зенит» в турнирной таблице на одно очко. Теперь эта разница сохранилась, но «АПОЭЛ» с 9 очками фактически обеспечил себе выход в следующий этап. А питерцам достаточно сыграть вничью в игре с «Порту», чтобы стать участником 1/8 финала плей-офф.

Кстати, во время матча болельщики «Зенита» устроили файер-шоу, которое чуть не повлекло остановку встречи из-за серьезного задымления поля. Это грозило тем, что судья мог прервать игру с последующим присуждением технического поражения.

Тренер петербургской команды Лучано Спаллетти сообщил, что такое поведение фанатов не приемлемо.

«Когда это случилось в первый раз, я подумал, что, возможно, болельщики что-то не рассчитали - либо количество шашек, либо не учли, что ветер дул в эту сторону. Я надеялся, что это произошло случайно. Я думал, что они поняли, что допустили ошибку, что сделали это не специально. Когда же это случилось во второй раз, я остался очень удивлен, и это было уже менее приемлемо. Я всегда говорил, что рядом с нашими болельщиками мы сильнее, но если мы создаем проблемы друг другу, вместо того чтобы вместе противостоять сопернику, это неприемлемо», - цитирует РИА новости слова Спаллетти.

Полузащитник Роман Широков высказался еще жестче. «Они не понимают. Один стоит с факелом, я говорю: «Зачем ты жжешь? А он: «Я? Я не жгу». Ну, дебилы. Что здесь еще можно сказать?», - сказал футболист.

Кстати, УЕФА может наказать клуб из Санкт-Петербурга проведением трех домашних матчей без зрителей. Вероятность того, что ближайший из еврокубковых матчей в Санкт-Петербурге пройдет при пустых трибунах, равна 99%, сообщает РБК.


Зенит - Апоэл 0:0


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus