Из хоккейного клуба «Ижсталь» ушел лучший бомбардир
Фото: Сергей Кочетков, фото kp.ru

Из хоккейного клуба «Ижсталь» ушел лучший бомбардир

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3524

А команда тем временем набирает новых игроков – в конце недели в клуб пришли два нападающих и защитник. На результатах игр кадровые рокировки пока не сказываются. <Видео последнего матча >

Большие перестановке в стане сталеваров последовали накануне выездного матча против клуба «Дизель» из Пензы.

Как сообщил клуб, по обоюдному соглашению сторон ХК «Ижсталь» расторгла контракт с нападающим Сергеем Кочетковым, лучшим бомбардиром клуба в последних двух сезонах (как мы сообщали ранее, клуб уже оставил бомбардир №2 Сергей Нечаев и ряд игроков).

На смену ушедшим игрокам, команда уже подписала три новых контракта. Состав «сталеваров» пополнят нападающие Антон Рехтин и Виталий Сычов, а также защитник Никита Дубровин.

Антон Рехтин - воспитанник хоккейной школы «Металлург» (Новокузнецк) до этого играл за клуб «Янтарь» из Северска. Виталий Сычов - воспитанник хоккейной школы «Авангард» (Омск), выступал за «Ариаду-Акпарс» из Волжск. Спортсмен уже выступал за «Ижсталь» в прошлом сезоне, провел 31 игру и забил 6 голов. Никита Дубровин - воспитанник хоккейной школы «Молот-Прикамье» (Пермь), до этого играл за глазовский «Прогресс», а за «Ижсталь» Дубровин выступал в сезоне 2008-2009 годов, выходил на лет в 47 играх и забил 1 гол.

Изменения, к сожалению, пока не помогают команде с победами. В воскресенье 20 ноября ижевчане в рамках регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги проиграли в гостях «Дизелю» из Пензы со счетом 4:2.

Как сообщил портал Penza-sport.com, первый период проходил с преимуществом «Ижстали», наши хоккеисты и открыли счет, на 17 минуте забил защитник Григорий Глебов.

На 28 минуте «Дизель» сравнял результат, а спустя 15 секунд и вышел вперед. В начале третьего отрезка новобранец «Ижстали» Виталий Сычов реализовал численное преимущество – счет стал 2:2. На 51 минуте игрок «Дизеля» Константин Младин был наказан за задержку соперника руками, и ижевчанам дали шанс пробить буллит. Однако вратарь пензенской команды Михаил Шукаев щитком отразил бросок того же Сычова. А через несколько минут счет стал и 3:2 в пользу «Дизеля».

За 2 минуты до конца основного времени «Ижсталь» заменила голкипера на шестого полевого игрока, чем воспользовались хозяева льда. Однако в итоге взятие ворот не было засчитано, так как гол был забит после остановки игры.

На 60 минуте игры игроку «Дизеля» удалось выйти один на один с вратарем и оформить окончательный счет - 4:2. Главный судья усомнился во взятии ворот, но после видеопросмотра гол был засчитан.

«Ижсталь» после 23 игр по-прежнему занимает последнюю позицию в конференции «Восток» с 19 очками. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus