Александр Волков поставил перед «Зенитом-Ижевск» задачу пробиться в первую лигу
Фото: матч "Зенита-Ижевск". Архив редакции.

Александр Волков поставил перед «Зенитом-Ижевск» задачу пробиться в первую лигу

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5289

Этот сезон ижевский клуб должен закончить в пятерке сильнейших зоны, а в 2013 году – бороться за выход в Первый дивизион российского футбола. Бюджет клуба уже решили увеличить вдвое.

Встреча Президент Удмуртии Александра Волкова и руководства клуба «Зенит - Ижевск» состоялась 1 ноября. Как сообщила пресс-служба Президента и Правительства, на совещании подвели предварительные итоги участия команды мастеров футбольного клуба «Зенит Ижевск» в Первенстве России среди команд клубов Второго дивизиона сезона 2011-2012 зоны «Урал-Поволжье» и поставили задачи на будущее.

По словам руководителя клуба Александра Сунцова, с приходом нового главного тренера Александра Ивченко команда стало более результативной, хороший тон работы задан, и необходимо сделать все, чтобы его сохранить.

С основной задачей на осень текущего года футбольный клуб справился – собрана команда, способная добиваться хороших результатов.

Напомним, на зимний перерыв между турами «Зенит-Ижевск» ушел, выполнив план-максимум. Команда делит 9 и 10 строчку с пермским «Октаном» (клуб мог занять и более высокую позицию, но уступил последнюю гостевую встречу «Сызрани – 2003» со счетом 2-1), у клуба 36 очков и 9 побед.

Перед спортсменами поставлены новые задачи: весной во второрм туре футбольного сезона попасть в пятерку лучших команд Второго дивизиона. А в будущем сезоне занять первую строчку и выйти в Первую Лигу.

Главный тренер команды Александр Ивченко подтвердил, что с этой задачей футбольный клуб справится. Для сравнения, клубы «Горняк» и «Челябинск», занимающие 5 и 4 строчку турнирной таблицы имеют в копилке 13 и 15 побед, что вполне достижимо для ижевчан. Со сменой главного тренера – летом пост у руля «Зенита-Ижевск» занял опытный Александр Ивченко – команда поднялась с места «записного аутсайдера» до, по признанию нескольких тренеров клубов зоны, «опасного и непредсказуемого соперника».

В свою очередь, Президент Удмуртии Александр Волков подчеркнул, что бюджетное финансирование футболистов в следующем году будет увеличено практически в два раза. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Лучше бы он поставил цель \"Ижсталь\" иж жопы вытянуть.  Это же позор!  А когда то была гордостью республики и города

  • Вот только зачем название клуба сменили.... А то что клуб растет это ГУД. Но в выход клуба в пердив в следующем году не вериться. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus