В Ижевске бизнесмены сели за шахматные доски
Фото: и видео автора.

В Ижевске бизнесмены сели за шахматные доски

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7840

В рамках этапа Кубка России по быстрым шахматам в блиц сыграли ижевские бизнесмены. В прошлом – члены сборной Удмуртии по шахматам. <фото+видео>

В эти выходные в Ижевске прошел этап Кубка России по быстрым шахматам в память о талантливом шахматисте и тренере Максиме Сорокине. Он провел школьные годы в нашем городе. А по окончании школы уехал поступать в Москву. В Ижевске у него осталось много друзей. В прошлом – члены сборной Удмуртии по шахматам, а сейчас в большинстве своем – успешные бизнесмены. 29 октября, в субботу, они собрались в Шахматном клубе, чтобы игрой почтить память друга. В блице также участвовали Александр Ватлин, директор клуба, и Станислав Янушевский из Самары, главный судья соревнований. Станислав Борисович, кстати, тоже предприниматель. Занимается, как сам говорит, «приятным бизнесом» - продажей женского белья.

Ижевчанин Дмитрий Малюгин разрабатывает программное обеспечение, у него своя фирма. В шахматы не играл сто лет. Говорит, на работе шахмат хватает – приходится решать сложные, но интересные задачи. Пришел участвовать без какой-либо подготовки. Впрочем, у остальных на это тоже не было времени.

- Как играть-то?! Я ничего не помню… - примерно так рассаживались за доски предприниматели.

И поначалу действительно неуверенно передвигали фигуры. Но что было дальше! Появился настоящий азарт.

- Хватит по часам (часы контроля времени в игре. – Прим. ред.) колотить! - пытался приструнить бизнесменов Александр Владимирович. – Вы детей без инвентаря оставите.

Действовало первые секунды. А потом снова начинали стучать клавиши на часах, летать фигуры… Спустя полтора часа стало известно имя победителя. Это Сергей Смирнов, его бизнес связан с продуктами питания.

- Это случайно получилось! – отшучивался победитель.

- Да, сильно играют ижевские бизнесмены… - разводил руками Станислав Борисович, скромно разместившийся на последнем месте.

Но на самом деле им все равно, кто сегодня выиграл, главное - собрались и вспомнили о друге детства Максиме Сорокине – шахматисте с большой буквы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus