Ижевчанин отпросился из армии, чтобы сыграть в шахматы
Фото: автора.

Ижевчанин отпросился из армии, чтобы сыграть в шахматы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8206

В Ижевске впервые проходит этап Кубка России по быстрым шахматам. <фото>

В Ижевске впервые проходит этап Кубка России по быстрым шахматам. Около сотни участников более чем из десятка регионов страны. Среди игроков - солдат. Как оказывается, ижевчанин. Руслана Поняева, члена сборной Удмуртии по шахматам, в декабре прошлого года призвали в армию. Служит практически под боком – в Пугачево, в части, которая прогремела этим летом на всю Россию. Однако вырваться домой возможности нет. Пришлось на время забыть о шахматах. Как говорит сам Руслан, в армии свои боевые задачи.

Тем не менее, министерству спорта дважды удалось вызвать ижевчанина на соревнования. В апреле проходило Первенство Удмуртии по быстрым шахматам. Сейчас - Этап Кубка России. А поучаствовать в летнем Кубке Корпорации «Центр» не удалось.

- На десять дней никто не отпустит. И это понятно, - говорит Руслан. – Я благодарен руководству за то, что вообще отпускают. Наконец-то поиграл! С апреля не видел шахмат.

И, несмотря на то, что не было возможности подготовиться к соревнованиям, выступает ижевчанин очень достойно.

- В шести партиях четыре победы. Обыграл даже международного гроссмейстера (итог первого дня соревнований. - Прим. ред.). Считаю, что очень даже хорошо. 

Служить Руслану осталось всего полтора месяца. Что дальше – он для себя решил: вернется в шахматный клуб. Здесь он до армии работал тренером, и ему очень нравилось. 

Кому достанется главный приз соревнований – 50 тысяч рублей? Следите за ходом соревнований на нашем сайте.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus