В Ижевске среди шахматистов разыгрывают 250 тысяч рублей
Фото: автора.

В Ижевске среди шахматистов разыгрывают 250 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5641

Прошло открытие этапа Кубка России по быстрым шахматам. <фото>

В Ижевске стартовал этап Кубка России по быстрым шахматам. На этот раз турнир посвящен выдающемуся шахматисту и тренеру Максиму Сорокину, который провел в Ижевске свои школьные годы. В соревнованиях, которые пройдут с 28 по 30 октября смогут принять участие все победители шахматных фестивалей «Кубка Корпорации «Центр», а так же шахматисты – любители и учащиеся шахматной школы. Победители турнира поделят между собой призовой фон в 250 тысяч рублей. По традиции финансовую поддержку соревнованиям оказала Корпорация "Центр", сыгравшая главную роль и в возрождении Ижевской шахматной школы.

Открытие турнира началось с приветственного слова министра по физической культуре, спорту и туризму Удмуртии.

- В последние годы в Удмуртии наблюдается очень серьезное отношение к развитию шахмат, возрождение былых традиций, - начал приветственную речь Игорь Краснов. - И соревнования, которые проходят с участием ведущих гроссмейстеров – это лишнее тому подтверждение.

Кстати, министр признался, что и сам является любителем этого вида спорта и дома с удовольствием играет в шахматы с сыном.

Он продолжит играть и, возможно, даже примет участие в соревнованиях.

Директор шахматного клуба рассказал о целях, которые они преследовали, организовывая турнир.

- Когда мы организовывали соревнования, преследовали две цели. Во-первых, чтобы турнир был посвящен Максима Сорокина, чтобы все знали, что этот человек учился в Ижевске, а затем стал знаменитым шахматистом, - поясняет Александр Ватлин. - Вторая цель – это дать возможность нашим юным шахматистам посмотреть, как играют гроссмейстеры. Кроме того, сегодня у нас проходит сеанс одновременной игры. Сразиться с чемпионами Европы и мира - это уникальная возможность, которая редко выпадает в жизни. Конечно же, для наших воспитанников это очень важно.

Не забыли на турнире и про ветеранов шахматного движения. Им вручили благодарности и памятные призы.

После открытия юные игроки сразились с опытными гроссмейстерами.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus