«Зенит-Ижевск» испортил конец сезона «Горняку»
Фото: fcgornyak.ru.

«Зенит-Ижевск» испортил конец сезона «Горняку»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7077

Ижевские футболисты провалили первый тайм, но сумели свести итог последней домашней для учалинцев встречи к ничьей. <Фото>

Предпоследний матч до зимнего перерыва ижевские футболисты провели на выезде. 23 октября в Учалах «Зенит-Ижевск» встретился с одним из лидеров зоны, клубом «Горняк». Нервная и сложная игра была отмечена несколькими желтыми карточками за грубое поведение и четырьмя забитыми голами.

Первый тайм и начало второго прошли под диктовку хозяев встречи. «Горняк» занимает пятую строчку в турнирной таблице и после окончания зимнего перерыва вполне вероятно продолжит жаркую схватку за первое место с «Уфой», «Челябинском», «Волгой» и «Нефтехимиком». Отдавать домашние очки такие клубы не привыкли.

Уже в середине первого тайма ижевчане пропустили первый гол. Отличился нападающий «Горняка» Алексей Сапогов, вышедший один на один с нашим голкипером Макисмом Сутулиным. До перерыва минимальный счет продержался. Но в начале второго тайма разрыв стал еще больше – на 51 минуте мяч забил защитник учалинцев Сергей Крючихин. После двух таких ошибок главный тренер «Зенита» погнал подопечных вперед. И обострение игры принесло эффект.

На 59 минуте долгожданный гол забил нападающий Евгений Коротаев, впервые за последние игры выступавший в матче в стартовом составе. А на 67 минуте восстановил равновесие нападающий Александр Черепанов. Это, кстати, его 7 гол в сезоне – он лучший бомбардир команды и идет на 8 месте в списке «забивающих» зоны. Не смотря на массированные атаки – а «Зенит» не раз был к возможности выйти вперед – матч окончился вничью. Впрочем, испортить финал сезона – последний домашний матч «Горняка» - ижевчанам удалось.

«Зенит-Ижевск» испортил конец сезона «Горняку»

- У нас, конечно, два разных тайма. В первом тайме игра не получилась, тактически не верно действовали, особенно при выходе из обороны, неправильные контратаки пытались строить, отсюда естественно многочисленные потери мяча, - признался на послематчевой пресс-конференции Александр Ивченко, главный тренер «Зенита-Ижевск». - В перерыве удалось перестроиться, во втором тайме мы по многим компонентам превосходили, и забили два мяча. Во втором тайме игрой команды я доволен.

- Сложно комментировать игру, после того как мы 2:0 вели в счете и упустили победу, - признался Владимир Силованов, главный тренер «Горняка». - Провалили вторую половину второго тайма, два гола пропустили. Какая-то невнимательность, расслабленность. После счета 2:2 поймали опять свою игру, прижали соперника, но футбольный бог был уже не на нашей стороне. Не буду искать крайнего, если пропустили два гола, то виновата вся команда, и в радости и в горести нужно быть вместе.

«Зенит-Ижевск» испортил конец сезона «Горняку»

Ничья с «Горняком» опустила наш клуб на одну строчку в турнирной таблице – с 9-ого на 10-ое место. Однако в следующем туре «Зенит» опять имеет все возможности прыгнуть через позицию – на 8 место. Для этого нам предстоит обыграть в гостях расположившуюся на 8 месте и опережающую нас на 2 очка «Сызрань - 2003». А пермскому «Октану», стоящему на 9 строчке только по разнице побед и поражений вряд ли будет по зубам лидер зоны «Нефтехимик». Последний матч «Зенит-Ижевск» проведет 29 октября.

«Зенит-Ижевск» испортил конец сезона «Горняку»
«Зенит-Ижевск» испортил конец сезона «Горняку»
«Зенит-Ижевск» испортил конец сезона «Горняку»
«Зенит-Ижевск» испортил конец сезона «Горняку»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus