Уроженец Ижевска баскетболист Андрей Кириленко вернулся в московский ЦСКА
Фото: www.dni.ru

Уроженец Ижевска баскетболист Андрей Кириленко вернулся в московский ЦСКА

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5112

Летом 2011 года у Андрея Кириленко закончился контракт с клубом НБА «Юта Джаз». 

Форвард сборной России по баскетболу Андрей Кириленко, который родился в Ижевске и которого болельщики с первых же сезонов выступления в НБА прозвали АК-47, вернулся в московский ЦСКА. За этот клуб он выступал с 1998 по 2001 годы.

Летом 2011 года у Андрея Кириленко закончился контракт с клубом НБА «Юта Джаз». Сейчас он заключил с армейцами соглашение на три года. В контракте есть пункт, согласно которому Кириленко может вернуться в НБА.

«Неправильно брать игроков из НБА во время локаута, однако Кириленко - исключение, поскольку он значит очень много для России и ЦСКА», - сообщил главный тренер ЦСКА Йонас Казлаускас.

Сам форвард подчеркнул, что все деньги, заработанные им в армейском клубе, пойдут на счет благотворительного фонда «Кириленко – детям», сообщает Лента.

«Хочу отметить, что все заработанные мной в России деньги пойдут на счет фонда. Он будет оказывать помощь детским больницам и приютам, спортивным школам, а также ветеранам спорта и тем баскетболистам, которые стали инвалидами», – заявил Кириленко сразу после подписания контракта.

Для справки

Андрей Кириленко родился 18 февраля 1981 года в Ижевске. В Санкт-Петербурге начал профессионально заниматься баскетболом.

В составе ЦСКА Кириленко дважды стал чемпионом России, а в 2001 году уехал в НБА. По итогам сезона-2001/02 россиянин был включен в символическую сборную лучших новичков ассоциации, а в 2004 году принял участие в Матче всех звезд НБА.

В 2007 году Кириленко в составе сборной России стал чемпионом Европы.

В сентябре 2011 года Кириленко сыграл за сборную России на первенстве континента и выиграл бронзовую медаль этого турнира.

Перед началом Евробаскета-2011 спортсмен говорил, что он может завершить карьеру уже в 2011 году.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus