Михаэль Шумахер разбил болид в Сингапуре
Фото: reporterus.com

Михаэль Шумахер разбил болид в Сингапуре

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 25126

После аварии гонка была приостановлена для очистки трассы от обломков. <видео>

В Сингапуре завершилась 14-я гонка сезона-2011 «Формулы-1». Легендарный немецкий пилот Михаэль Шумахер закончил борьбу на «Гран-при Сингапура» после того, как разбил свой болид Mercedes на выходе из 29-го круга.

Шумахер едва не выбил Нико Росберга, а потом врезался в гонщика Sauber Серхио Переса и улетел в отбойники. После столкновения со «стеной безопасности» болид немца дымился. Сам пилот не пострадал. Шумахер смог самостоятельно выбраться из автомобиля и сообщил, что с ним все в порядке.

«Я в порядке. В целом, Перес просто слишком рано снял ногу с педали газа, а я этого не ожидал. Я собирался поехать по внутренней траектории, так как он был намного медленнее меня. К сожалению, произошло недоразумение. Очень жаль. Думаю, это был гоночный инцидент», – сообщил Шумахер.

После аварии гонка была приостановлена для очистки трассы от обломков.

Этот инцидент никак не повлиял на положение дел вверху пилотона. Себастьян Феттель на Red Bull уверенно выиграл гонку, одержав девятую в сезоне и 19-ю в карьере победу. Вторым финишировал McLaren Дженсона Баттона, отстающего от Феттеля на 124 очка за пять гонок до конца чемпионата.

Третьим к финишу приехал Марк Уэббер, а следом за ним Ferrari Фернандо Алонсо и McLaren Льюис Хэмилтон, сообщают Дни.

Россиянин Виталий Петров на Lotus Renault, провалив квалификацию, сумел в гонке подняться лишь на одну позицию, финишировав на 17-м месте.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus