Московские врачи прооперируют уроженца Удмуртии биатлониста Ивана Черезова
Фото: Иван Черезов.

Московские врачи прооперируют уроженца Удмуртии биатлониста Ивана Черезова

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 25481

Прогнозов по срокам восстановления спортсмена врачи пока не дают. Но обычно после подобных травм полное восстановление может занять до полугода. 

Состояние уроженца Удмуртии биатлониста Ивана Черезова, который серьезно травмировался на соревнованиях в Уфе, оценивается как средней степени тяжести. Вечером 23 сентября его доставили на самолете из Уфы в Москву, где госпитализировали в 83-ю клиническую больницу.

«Такие травмы относятся к разряду так называемых высокоэнергетичных, - сообщил завотделением спортивной травмы, ведущий спортивный хирург страны профессор Сергей Архипов. - То есть травма происходит с приложением большой энергии. Это нередко случается, когда спортсмен подворачивает ногу, передвигаясь на высокой скорости и, соответственно, падает».

По его словам, такие повреждения относятся к разряду тяжелых: они требуют обязательного оперативного вмешательства, причем открытого - чтобы полностью и очень тщательно совместить отломки костей, восстановить анатомию поврежденного сустава, а сам сустав зафиксировать специальной металлической конструкцией.

Прогнозов по срокам восстановления спортсмена врачи пока не дают. Но обычно после подобных травм полное восстановление может занять до полугода. В гипсе пациент обычно проводит от восьми до десяти недель, при этом нагружать оперированную ногу специальными упражнениями разрешается уже через месяц. Еще 8 - 10 недель уходит на то, чтобы полностью восстановить функции голеностопа после снятия гипса. И только после этого можно приступать к полноценным тренировкам, сообщает СпортЭкспресс.

Предположительно, в понедельник, 26 сентября, Ивану сделают операцию.

Между тем, стало известно, что причиной травмы Черезова стала лыжная палка.

«На пологом спуске палка соскользнула и попала между лыжероллерами. Обычно в таких ситуациях палка либо гнется, либо ломается. А здесь она выдержала, завернула ему левую ногу и он упал», - сообщил исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко в эфире "России-24".

Читайте также: Иван Черезов во время соревнований получил серьезные травмы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus