Россия уступила Франции в полуфинале Чемпионата Европы
Фото: sportbox.ru

Россия уступила Франции в полуфинале Чемпионата Европы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 22909

«Могильщиком» нашей баскетбольной сборной признали защитника американского клуба «Сан-Антонио Спурс» Тони Паркера.

Первая четверть прошла в обоюдоострой борьбе – напор французов спешно сдерживали Андрей Кириленко, Сергей Быков и Алексей Швед. Команды шли вровень практически всю стартовую 10-минутку, однако ближе к концу россиянам удалось вырваться вперед. Отставание, попав из-за дуги, сократил Тони Паркер. Затем команды обменялись мячами, Кириленко успел положить еще одну «трешку», Швед – реализовать штрафные, Паркер – записать на свой счет попадание перед самой сиреной. Французы вели в счете одно очко, и казалось, что такой отрыв будет сохраняться и дальше. Однако во второй четверти подопечные Дэвида Блатта расслабились и позволили сопернику вырваться вперед. Продолжилось все отчаянной перестрелкой трехочковыми с участием Сергея Мони, Виталия Фридзона, Николя Батюма, Нандо Де Коло и того же Паркера. Итог – 39:34 в пользу французов.

В первой половине третьей четверти россияне догнали сборную Франции – точные попадания на счету Кириленко, Быкова и Тимофея Мозгова. Однако затем Батюм попал с дальней дистанции, и все пришлось начинать сначала. Следом отличился Моня. После на бросок Ноа Хряпа ответил точным трехочковым. С этого момента удача отвернулась от россиян, а «прицел», ранее уже основательно сбитый, начал подводить все чаще. Отчаянно мазал со штрафных Мозгов, неточен был Швед, видимо, решивший повторить «подвиги» предыдущего матча с сербами, в то время как французы методично наращивали преимущество. 55:47 – и перспектива провести последний отрезок игры с отставанием в 10 очков стала проявляться все четче.

Ближе к экватору заключительной четверти сборная России немного приблизилась к французам – постарались Мозгов, Кириленко, забросивший с фолом, и, конечно, Моня, совершивший дальнобойный выстрел после красивой затяжной комбинации. Однако всего этого и того, что было после, оказалось явно недостаточно.  

Французы попали в финал чемпионата Европы впервые с 1949 года. Сборной России же, с учетом советского опыта 19 раз игравшей в решающих матчах, придется бороться за олимпийскую путевку в квалификации. Но сначала ей предстоит «бронзовый» матч с главным открытием Евробаскета-2011 командой Македонии, сообщает Sportbox.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus