Российские футболисты не смогли победить ирландцев
Фото: все с sport.ria.ru.

Российские футболисты не смогли победить ирландцев

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4081

Эта встреча являлась ключевой для обеих команд, прошла в бескомпромиссной борьбе и завершилась вничью. <фото>

Футболисты сборной России не сумели обыграть ирландцев в матче отборочного этапа чемпионата Европы-2012. Встреча состоялась накануне, 6 сентября, на искусственном газоне московской арены «Лужники».

Эта встреча являлась ключевой для обеих команд, прошла в бескомпромиссной борьбе и завершилась вничью.

В начале матча инициатива была у футболистов сборной России. Они создали несколько опасных моментов у ворот ирландцев. В одном из них Андрей Аршавин пробил из-за пределов штрафной, но Шей Гивен спас гостей от гола, отразив удар полузащитника «Арсенала».

Несколько минут спустя Игорь Семшов ворвался в штрафную площадь с фланга, но на его опасный прострел никто из россиян не откликнулся. Кроме этого, опасные моменты создавали Юрий Жирков и Игорь Семшов

Мощное давление россиян на протяжении всего первого тайма не позволило ирландцам создать ни одного опасного момента у ворот Вячеслава Малафеева - редкие атаки гостей останавливались в центре поля. За первые 45 минут игры команда Джованни Трапаттони нанесла всего один удар по воротам, в то время как россияне – 13, сообщает РИА Новости.

Во втором тайме инициативой вновь владели россияне. На 73-й минуте после жесткого столкновения Жиркова с Ричардом Данном, Дик Адвокат принял решение заменить полузащитника махачкалинского «Анжи». Вместо него на поле вышел Динияр Билялетдинов - и буквально в первой же атаке игрок «Эвертона» получил шанс отличиться, но из выгодной позиции пробил очень неточно.

В концовке игры россияне провели подряд несколько опасных атак, которые могли завершиться взятием ворот.

После 8 матчей в отборочной группе B сборная России набрала 17 очков и сохранила лидерство в турнирной таблице. У ирландцев - 15 баллов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus