Выберется ли ижевский
Фото: Архив редакции.

Выберется ли ижевский "Зенит" со дна турнирной таблицы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6445
Несмотря на фантастическую победу со счетом 4:0 над соперниками из «Сызрани 2003» в последнем туре, ижевский футбольный клуб «Зенит» продолжает пребывать на дне первенства. В чем беды команды и смогут ли болельщики увидеть победы?

Несмотря на фантастическую победу со счетом 4:0 над соперниками из «Сызрани 2003» в последнем туре, ижевский футбольный клуб «Зенит» продолжает пребывать на дне первенства. В чем беды команды и смогут ли болельщики увидеть победы?

Причина для беспокойства

После «бронзы» по итогам чемпионата России по футболу во втором дивизионе зоне «Урал-Поволжье» в 2010 году ижевский «Зенит» занимает третью с конца строчку с 11 очками. Ижевчане проиграли 9 игр и одержали за круг чемпионата всего 2 победы. В обзорах федеральных спортивных СМИ «Зенит-Ижевск» если и удостаивают упоминания, то обычно называют «аутсайдером сезона».

Местные игроки

После перехода команды на республиканское финансирование в состав «Зенита» вошли преимущественно воспитанники нашей школы футбола.

- В тренировочном процессе постоянно работают игроки из дублирующего состава, - говорит Александр Ивченко, главный тренер «Зенита-Ижевск». - Но нельзя брать в команду только за то, что игрок учится в нашей школе. Если нам не будет хватать подготовленных ребят, будем брать «со стороны».

Тактика

Тактические схемы, по которым играет клуб, далеки от идеала. По мнению главного тренера клуба, у игроков отличаются воззрения на базовые принципы игры как в обороне, так и в нападении. И над этим приходится постоянно работать.

- Команда не во всех фазах игры действует правильно, - отмечает Александр Ивченко. - Важно привести знания у игроков их на один, пусть минимальный, но грамотный, тактический уровень, который позволит нам развиваться дальше.

Психология

Отсутствие побед болезненно сказывалось на психологическом настрое. В момент смены главного тренера в июне 2011 года климат внутри коллектива называли «гнетущим». Смена тренера пошла на пользу, команда перестала массово проигрывать и два раза добилась успеха.

- Психологический настрой тоже оставляет место для работы, - говорит Александр Ивченко. - В последнем матче, стоило нам открыть счет, как команда «преобразилась». Мы отдали инициативу сопернику и, несмотря на счет в нашу пользу, доигрывали матч под «диктовку».

Физика

Новый главный тренер нашел команду в удручающем физическом состоянии. По словам Александра Ивченко, говорить о победах с такой физической подготовкой было не то что трудно, но невозможно.

- Последние недели мы использовали для дополнительных нагрузок, - рассказывает Александр Ивченко. - Мы работали дважды в день, все футболисты отнеслись с пониманием и программу выполнили. Они стараются, а тот, кто старается, как правило, и достигает успехов.

Опыт

В межсезонье в «Зенит-Ижевск» из «Уфы» вернулся «ветеран» нашего футбола полузащитник Анатолий Завьялов. А на воротах появился «легионер» из клуба первой лиги «Енисей» Максим Сутулин. Судя по последнему матчу с клубом «Сызрань 2003», они добавили в игру «Зенита» порядка и спокойствия.

- Я не думаю, что мы поднимемся высоко, - резюмирует Александр Ивченко. - И выбираться нам будет достаточно тяжело.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus