«Зенит-Ижевск» начинает большую серию домашних игр
Фото: onedivision.ru

«Зенит-Ижевск» начинает большую серию домашних игр

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5283

В августе футболисты ижевского клуба трижды выйдут на поле домашнего стадиона. После первой в сезоне победы, в последних двух матчах ижевчане опять не набрали ни одного очка. <Расписание игр>

Над клубом «Зенит-Ижевск», кажется, забрезжили перспективы падения «ниже нижнего». Окрылившая болельщиков домашняя победа над кировским «Динамо» 7 июля дальнейшего продолжения не получила. Две следующие встречи ижевский клуб провалил. В 14 туре футбольного чемпионата горожане на выезде уступили со счетом 3:1 клубу «Химик» из города Дзержинск, а в 15 туре тоже в гостевой встрече проиграли со счетом 1:0 «Горняку» из города Учалы.

После этих поражений от границы выбывания в низшую лигу ижевчан отделяет всего два очка, «Зенит-Ижевск» занимает предпоследнюю строчку в турнирной таблице с 8 очками, опережая новотроицкую «Носту» с ее 6 очками.

Накануне небольшого перерыва между двумя турами главный тренер горожан Александр Ивченко пообещал, что воспользуется свободным от встреч временем, чтобы значительно подтянуть физические кондиции игроков. «С таким физическим состоянием команды нам пока рано говорить о победах», - отметил наставник команды.

В период августовской дозаявки игроков (разрешенного раз в круг пополнения состава команды) из состава «Зенита» выбыл защитник Евгений Чупин, перебравшийся в клуб «Шексна» из Череповца, команда играет в зоне «Запад» второго дивизиона. Но из «Уфы», одного из лидеров сезона, «домой» вернулся воспитанник ижевского футбола, полузащитник Анатолий Завьялов. Кроме того, состав команды пополнили вратарь Максим Сутулин, в прошлом игравший за клуб «Металлург-Енисей» и его одноклубник защитник Василий Пьянченко.

В августе 2011 года «Зенит-Ижевск» проведет сразу три матча на домашней арене. 4 августа встретится с клубом «Сызрань 2003» из Сызрани. 16 августа – с «Тюменью» из Тюмени. И 28 августа - с «Волгой» Ульяновска.

И победа в любой из этих встреч крайне важна. Кажется, что так глубоко в темные дебри отечественного футбола ижевский клуб не опускался за всю свою полувековую историю. Формально, если падение продолжится, горожанам грозит вылет в любительскую лигу отечественного футбола и почти товарищеские матчи против «сборных врачей, учителей и студентов».

Начало матча с клубом «Сызрань-2003» 4 августа в 18.00 на центральном республиканском стадионе, вход свободный.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus