Самой юной «участнице» сельских игр в Удмуртии всего месяц!
Фото: Константин Ившин

Самой юной «участнице» сельских игр в Удмуртии всего месяц!

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 50059
Спортсмены — люди особого сорта. Ради своего увлечения они готовы на все: играть в настольный теннис на восьмом месяце беременности и участовать в соревнованиях практически с грудным ребенком на руках! <фото>

Спортсмены — люди особого сорта. Ради своего увлечения они готовы на все: играть в настольный теннис на восьмом месяце беременности и участовать в соревнованиях практически с грудным ребенком на руках! Таких мам-героинь на ХХ республиканских летних сельских спортивных игр, которые вчера, 31 июля, завершились в Малой Пурге, было немало. 

На парад с коляской

Когда на церемонии открытия «удмуртской олимпиады» мимо трибун шествовала команда хозяев, многие зрители обратили внимание спортсменку с ... детской коляской!

- Сегодня моей дочке Арине исполнился месяц, так что у меня двойной праздник, - призналась после открытия игр молодая мама Татьяна Антонова, одновременно, кормя грудью, свою малышку прямо на футбольном поле.

Самой юной «участнице» сельских игр в Удмуртии всего месяц!
 

 

С Татьяной я познакомилась еще на одних из предыдущих сельских игр. Эта маленькая хрупкая девушка с легкостью поднимает тяжеленные гири. Неужели и в этом году на помост выйдет? Как же она тренировалась?

- Нет, тяжести во время беременности я не поднимала, - успокоила меня Татьяна. - В этом году только в состязаниях по армспорту участвую. Чувствую в себе силы. Хотя, конечно, беременность, роды дают о себе знать. Выступила не очень удачно... Сельские игры, спорт – это болезнь. Врачи прогнозировали, что я рожу 5 июля. Как раз в тот день, когда первоначально, до взрывов в Пугачево, должны были начаться соревнования. Я так переживала, что не смогу в них участвовать, что даже поболеть за своих не удастся. Но потом игры перенесли, и вот я здесь. На соревнования хожу вместе с дочкой, девочки по команде помогают. Даже на открытие решила ее взять, жалко было дома оставлять.

Теннис вдвоем

На сельских играх спортсмены жили в школах Малой Пурги. Знакомая, работающая в одной из них, огорошила:

- У нас тут настоящий детский сад! Вчера коляску своей дочери спортсменке из Яра привезла. Ее малышу всего два месяца, но она все равно приехала на игры. Вот это фанатизм! А еще у нас есть беременная спортсменка. Судя по животу, ей скоро рожать. Я ее спрашиваю: «Вы, наверное, в шашки играете?», а она мне отвечает: «В настольный теннис»!

Беременной теннисисткой оказалась Ольга Наймушина из Можгинского района. В конце сентября она с мужем ждет появления на свет второго сына.

Самой юной «участнице» сельских игр в Удмуртии всего месяц! 

- Тяжело, конечно, выступать, особенно в такую жару. Но мы с малышом старались, все, что могли, для команды сделали, - улыбается Ольга. - Спортсмены – люди отчаянные. Позвали – пошла. Я же уже не первый год в играх участвую. Что сказали врачи? Я их поставила в известность в последний момент, боялась, что не отпустят. Хотя, конечно, они говорили, что нужно в первую очередь о ребенке думать. Но, к счастью, малыш во время игры ведет себя спокойно, понимает, что нужно сидеть тихо, не мешать маме, а я боялась, что пинаться будет. Все мне уже предрекают, что сын тоже теннисистом будет. А что, старший уже играет...

Пока разговаривали с Ольгой, из школьного кабинета, в котором жили спортсменки из Можгинского района, вышла девушка с кудрявой малышкой на руках. Мы с фотографом уже ничему не удивлялись...

- Настёне полгода, взяла ее с собой на сревнования, потому что она еще грудная, без мамы не может, - объясняет волейболистка можгинской команды Анна Константинова.

Самой юной «участнице» сельских игр в Удмуртии всего месяц!

Во время игр маме-спортсменке помогает няня, а ночевать они ездят домой. Благо Можгинский район находится по соседству с Малопургинским.

- Играть мне пока тяжеловато, еще не вошла в форму. Но решила юбилейные сельские игры не пропускать. Я же постоянно в них участвую. Даже год назад, когда была на третьем месяце беременности, защищала честь района. Потом, конечно, уже не тренировалась. Волейбол — это вам не настольный теннис, - смеется Анна.

Самой юной «участнице» сельских игр в Удмуртии всего месяц! 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus