Итоги шахматного фестиваля в Ижевске: приз в 100 тысяч рублей достался жителю Пензы
Фото: К. Ившина. Дмитрий Кокарев - победитель шахматного фестиваля в Ижевске.

Итоги шахматного фестиваля в Ижевске: приз в 100 тысяч рублей достался жителю Пензы

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 15148
Сегодня в 15.00 в шахматном клубе подвели итоги шахматного фестиваля «Кубок Корпорации «Центр». Победителем главного турнира, этапа Кубка России, стал шахматист из Пензы.

7,5 очков и международный гроссмейстер из Пензы Дмитрий Кокарев победитель Международного фестиваля "Кубок Корпорации "Центр", этапа кубка России. Это его третья победа на этапах. Судя по рейтингу и настрою, далеко не последняя.

Накануне соревнований Дмитрий Кокарев на пресс-конференции, которая проходила в пресс-центре Медиагруппы «Центр» и была посвящена фестивалю, сказал, что в ижевском фестивале участвовать будет во второй раз. Нравится и турнир, и приз. 100 тысяч рублей - именно столько на этот раз ожидало победителя. Оценивая свои шансы, шахматист признался, что в прошлом году был всего седьмым и надеется улучшить результат.

- Конечно, тогда я не мог быть на 100 % уверен, что выиграю турнир, - говорит шахматист. - Здесь в равной степени победителем мог стать любой. Чуточку везения, плюс удача и, конечно, тренировки – вот они, составляющие победы.

Что касается тренировок, то к ним Дмитрий относится максимально ответственно. Ради победы пришлось отказаться от каких-либо прогулок.

- Таков мой турнирный график. Я допоздна занимаюсь, до обеда отсыпаюсь, - рассказывает победитель. - До турнира тренировки – табу. Не нужно днем перегружать себя шахматами. Все это лучше оставить на вечер.

Несмотря на то, что многие партии дались с трудом, и пришлось серьезно понервничать, Дмитрий сейчас совершенно спокоен. Еще бы! Главный приз – 100 тысяч рублей - теперь у него. С чем мы его и поздравляем!

Полный отчет с фестиваля смотрите на нашем сайте завтра, 25 июля.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • тожа хочу сто тысяч)))
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus