Ижевская гонщица обошла мужчин-соперников в Нижнем Новгороде
Фото: Наталья Гольцова.

Ижевская гонщица обошла мужчин-соперников в Нижнем Новгороде

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10579
Ижевская гонщица Наталья Гольцова дважды поднималась на пьедестал в Нижнем Новгороде, где проходил третий этап гоночной серии RTCC по автомобильным кольцевым гонкам. Наталья, единственная девушка-пилот, на своей красной Lada Kalina в классе «Национальный» заняла второе и третье место. <фото+видео>

Мы позвонили Наталье Гольцовой, которая сейчас работает и тренируется в Тольятти.

- Соревнования в Нижнем Новгороде для меня были очень сложными. Трасса хорошая, безопасная. Но в день соревнований был сильный дождь и шквалистый ветер и вырубило электричество. Вода с неба шла стеной – вытянутой руки не было видно. Соревнования прервали до конца ливня, примерно, на час, - эмоционально рассказывает Наталья.

Когда стихия успокоилась, гонки продолжили. Но дождь начался с новой силой.

- Психологически мне было очень тяжело. Я некомфортно себя чувствую на трассе во время дождя, потому что на мокрой поверхности все по-другому, другие точки торможения, вхождения в поворот… Честно признаюсь, меня спасло только то, что я была второй в квалификационном заезде, и, соответственно, второй на старте. Все ехали очень аккуратно, меня только один раз обогнали, но я быстро вернула себе свою позицию, - пояснила Наталья.

Во второй гонке ижевчанке старт удался.

- Здесь пилоты повели себя не очень корректно. Меня «зажали», в итоге произошел контакт. Пилот, который был на автомобиле «Рено Логан», в результате соприкосновения повредил дверь и она у него открывалась, когда он входил в поворот. Это была такая ловушка, которую ну никак не объехать, - вспоминает Гольцова.

 

- Вы преодолели все трудности, заняли призовое место. А что получили в награду?

- Кубки и массу положительных эмоций. И, конечно, опыт гонок под дождем.

- А в материальном смысле?

- Даже взнос на участие не окупился (смеется).

- Как тут не задуматься о съемках в рекламе или поисках спонсора. Были такие предложения?

- Пока предложений не поступало, но я бы с радостью подписала такой контракт. Так что жду серьезного спонсора, чье имя буду представлять в соревнованиях.

 

Следующий старт у Натальи в Казани 21 августа. Редакция газеты «Центр» и портала «Я люблю Ижевск» желает Наталье победить и найти финансовую поддержку для участия в соревнованиях. 

Справка:

Наталья Гольцова чемпионка по шоссейно-кольцевым гонкам Поволжья 2006, абсолютная победительница «Авто Леди России — 2007», Вице -Чемпион России по шоссейно-кольцевым гонкам 2010года, Президент «Автоклуба «ВИРСАВИЯ» (г. Ижевск).






 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus