В Ижевске открыли профессиональные теннисные корты
Фото: К. Ившин. Новый теннисный корт в Чекериле.

В Ижевске открыли профессиональные теннисные корты

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13706
В Ижевске на спортивном комплексе «Чекерил» открылся теннисный центр. 6 кортов для занятий большим теннисом с профессиональным итальянским покрытием «хард» уже готовы принять всех желающих. <фото>

В Ижевске на спортивном комплексе «Чекерил» открылся теннисный центр. 6 кортов для занятий большим теннисом с профессиональным итальянским покрытием «хард» уже готовы принять всех желающих.

Теннисный центр – это 6 кортов для занятий большим теннисом. В его строительстве принимали участие ООО «Домострой», ООО «Дормострой» и ООО «Спортсооружения» (Самара). Последняя компания поставила и смонтировала на кортах акриловое профессиональное покрытие.

- В Ижевске я тренировалась на асфальтовых кортах, а здесь специальное покрытие. Даже когда падаешь – не больно. И еще у мяча очень хороший отскок – играть удобно. Теперь тренироваться буду только здесь, потому что хочу добиться успехов в большом спорте, - рассказывает Полина Ковырзина, ученица ижевской школы №30.

На открытии центра президент Удмуртии, рассказал, что в ближайшие год – два на «Чекериле» будут построены крытые теннисные корты, крытая площадка для следж-хоккеистов и любителей фигурного катания. Чуть позже откроется и плавательный бассейн. В перспективе «Чекерил» должен стать спортивным комплексом, работающим круглый год.

- Я сам немного занимался теннисом, но это для меня не основной вид спорта. Гораздо лучше я играю в футбол и хоккей, намного лучше стреляю – у меня даже есть разряд по стрельбе, - рассказал Александр Волков. Но открывая корт, сделал весьма неплохую подачу.

По словам главы региона, главная задача сейчас развивать массовые виды спорта.

- Государство обязано обеспечить условия, что бы все желающие могли заниматься. И тогда появятся чемпионы, - прокомментировал Александр Александрович.

Тарифы на посещение теннисного корта за 1 час (заказ по телефону 930-493)

Понедельник – пятница

С 8:00 до 17:00 – 200 рублей

С 17:00 до 22:00 – 300 рублей 

Суббота-Воскресение

С 8:00 до 22:00 – 300 рублей

Индивидуальные тренировки

Дети до 17 лет – 300 рублей/час

Взрослые - 500 рублей/час

В стоимость входит прокат ракетки и мячей.

Вход на корт разрешен только в обуви со светлой подошвой.

"Чекерил"




Полина Ковырзина, ученица школы №30







 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus