Бегунья из Удмуртии стала бронзовой чемпионкой России по легкой атлетике
Фото: www.rusathletics.com

Бегунья из Удмуртии стала бронзовой чемпионкой России по легкой атлетике

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 12458
На последнем круге наша бегунья вышла вперед. Но на финишном отрезке две представительницы Эфиопии отыграли заветные секунды.

28-летняя спортсменка из Удмуртии Елена Наговицына завоевала титул чемпионки России в беге на 10 000 м на соревнованиях, которые прошли в Жуковском.

«Перед стартом не думала, что смогу попасть в пятерку, только мечтать могла об этом. Но после пяти километров поняла, что чувствую себя неплохо и буду бороться. За километр до финиша мои ноги по-прежнему были в порядке, так что появилась надежда на высокое место», - заявила Елена.

Соревнования среди легкоатлеток на этой протяженной дистанции стали зрелищными и эмоциональными. Елена стартовала в группе лидеров, состоявшей из спортсменок из Эфиопии и Кении, шла в хорошем темпе и не допускала большого отрыва от основных соперниц всю первую половину дистанции.

На последнем круге она вышла вперед. Но на финишном отрезке две представительницы Эфиопии отыграли заветные секунды.

«Наверное, немного рановато начала финишировать. Но я все равно очень довольна, это мой личный рекорд, правда, в отборочный норматив на чемпионат мира он, по-моему, не укладывается», - подчеркнула спортсменка.

Как сообщает пресс-служба Минспорттуризма УР, плотность результатов оказалась такой, какая обычно бывает на спринтерских дистанциях:

1-е место– Суле Утура, 32:06:89,

2-е – Вуде Айялю, 32:07:26,

3-е – Елена Наговицина, 32:08:00.

Кстати, время, показанное Еленой, стало лучшим в сезоне в России. Сейчас Елена Наговицина рассматривается как кандидат на место в составе национальной сборной. Решение будет принято в конце июля, когда состоится общее собрание тренерского совета.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Это что за чемпионат РОссии с представительницами Эфиопии? Закупили чтоль?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus