В Ижевске велосипедисты-экстремалы показали опасные трюки
Фото: фото и видео автора.

В Ижевске велосипедисты-экстремалы показали опасные трюки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12200

В центре города сегодня, 12 июня прошли соревнования по экстремальному велосипедному  спорту. Участники скакали по полутораметровым препятствиям и в прямом смысле летали по воздуху. <фото + видео>

Напротив здания Правительства УР прошли соревнования по велотриалу. Участвовали в них не только ижевчане, но и гости из других городов. Спортсмены скакали по полутораметровым препятствиям и в прямом смысле летали по воздуху.

Специально выстроили «полосу препятствий» из деревянных ящиков высотой в полтора метра. Даже пешком пройти по этой трассе кажется, не так просто, а экстремалы делали это на велосипеде. Главное отличие велотриала от обычного велосипедного спорта – не скорость, а качество. За две с половиной минуты нужно преодолеть серию препятствий, не опираясь ногами, руками и другими частями тела.

Однако для самих спортсменов трасса оказалась не сложной.

- Полтора метра – это совсем не высоко. Велотриальщики с опытом спрыгивают с балконов второго, третьего этажа. Но насколько знаю, в России такое не практикуется. Наиболее активно спорт развит во Франции, - рассказал Михаил, участник из Набережных Челнов. – Мой личный рекорд – прыжок с козырька подъезда. Люди, правда, на это странно реагировали – одни пугались, другие думали, что у меня с головой что-то не так. Да и без травм не обходится. А сегодняшнее испытание преодолел, как мне кажется, отлично!

То же самое происходило на самих соревнованиях – зрители то и дело переживали за парней.

- Лишь бы не упал! – вздыхали наблюдающие и смотрели с замиранием сердца.  К счастью, обошлось без ушибов и переломов.

 













 

Ну и ну!

У велосипедов нет сидушек

- Велосипед для велотриала отличается особой прочностью при меньшем весе. Но стоит он порядка 90 тысяч. Здесь и вправду нет сиденья – это нужно для того, чтобы наше мужское достоинство осталось целым, и можно было вращаться во всем пространстве, - поделились с нами секретом участники соревнования.


 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus