Ижевские школьники собрали деньги на операцию собаке
Фото: Агата после операции. Гипс ей уже сняли, и она может наступать на лапку.

Ижевские школьники собрали деньги на операцию собаке

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 18129
Щенок Агата, видимо, не зря прибилась к школе № 31. Другие бы, пожалуй, бездомную псину, да еще и с переломанной лапой, прогнали, а учителя и ученики не просто обогрели и накормили ее, но и собрали деньги на операцию и «реабилитацию» животного.

Щенок Агата, видимо, не зря прибилась к школе № 31. Другие бы, пожалуй, бездомную псину, да еще и с переломанной лапой, прогнали, а учителя и ученики не просто обогрели и накормили ее, но и собрали деньги на операцию и «реабилитацию» животного.

 

Это случилось в начале декабря, в самый мороз. Под окнами школы № 31, что по ул. Восточной, скулила, нет, даже плакала, собака. Ученицы 4-го класса с трудом дождались перемены. Выскочив на улицу, увидели дрожащего щенка с висящей плетью лапкой. Похоже, собака попала под машину или ее сильно ударили.

- Девочки, не раздумывая, понесли щенка в школу, - рассказывает Наталья Мерзлякова, замдиректора по воспитательной работе школы № 31. – Но вахтер, женщина строгая, пускать бедолажку отказалась.

Ижевские школьники собрали деньги на операцию собаке
Вот здесь, под окнами школы, четвероклашки нашли раненого щенка. 

 

Девочки, обливаясь слезами, бросились к директору, Владимиру Петровичу Ульянову.

- Он, конечно, не смог им отказать. Щенка оставили в школе, - продолжает Наталья Брониславовна. - Уже на следующий день около нее лежала гора еды – учителя и дети несли из дома все самое вкусное. Раздумий, что дальше делать, не было – везти в ветеринарку на операцию. После рентгена нам сказали, что перелом сложный, нужна операция. Стоит она около 3 тысяч рублей. Таких денег у меня не было. Пришлось ехать обратно в школу. Щенок, пока я с ним ездила, даже не пикнул – как будто понимал, что происходит.

Ижевские школьники собрали деньги на операцию собаке

«Дети предложили сделать щенку… подарок на Новый год!»

Уже в школе вспомнили про приют «Кот и пес», позвонили, и одна из помощниц приюта, 29-летняя Яна, согласились взять щенка под свою опеку. И даже сама заплатила за операцию. А ученики в это время всем миром собирали деньги, чтобы отдать их Яне.

- О сборе денег мы сообщили на совещании классных руководителей, – продолжает Наталья Брониславовна. – В холле установили коробочку. К сбору подключились все 30 классов: деньги в коробочку клали дети, их родители, учителя. В итоге за три дня мы собрали больше 3000 рублей.

Но детям этого показалось мало, и они предложили сделать Агате (так Яна назвала щенка) еще и подарок на Новый год – купить дорогой корм.

- Наши дети постоянно подкармливают собачек и кошечек, помогают приюту «Кот и пес», но раненого принесли впервые, - признается Наталья Брониславовна. – Конечно, находиться уличным животным в школе нельзя, но мы не могли поступить иначе – мы сами неравнодушны к животным и учим детей быть милосердными.

Ижевские школьники собрали деньги на операцию собаке

Замдиректора по воспитательной работе ижевской школы № 31 Наталья Мерзлякова: «Я за наших детей спокойна: уж они-то точно никогда не пройдут мимо тех, кто нуждается в помощи!».
«Таким педагогам, как в школе № 31, не страшно доверить воспитание детей» 

- Педагоги и руководство поступили очень мудро: они на собственном примере показали детям, что такое «хорошо» и что такое «плохо», - считает Яна, взявшая под свою опеку Агату. - Дети, столкнувшись с проблемой (а покалеченный «ничейный» щенок - это действительно проблема!), не получили в ответ порцию равнодушия, как это часто в последнее время бывает, а встретили поддержку со стороны взрослых. Пока есть такие педагоги, можно быть уверенными в том, что дети получат достойное, правильное, воспитание. Хочу сказать учениками и всему педагогическому коллективу школы № 31 огромное спасибо!

 

Знай! 

Агате нужен хозяин! 

Агата поправилась, и ей нужен хозяин. Девочка, как говорит Яна, благородных дворянских кровей. Покладистая и очень умная. О том, что красивая, писать ни к чему – сами все видите. Подойдет как для квартиры, так и для охраны дома в частном секторе. Тел. для связи 8-912-444-33-11 (Яна).

 

Хочу сказать спасибо…

 

Уборщице Любови Николаевне

- Уборщице нашего дома - Любови Николаевне Любимовой - 74 года. Нам очень нравится, как она работает: убирает, никогда не оставляя ни одной соринки. К своей работе подходит очень ответственно, за что ей большое спасибо.

Жильцы дома № 41 по ул. Гагарина

 

Управляющей компании «РЖК»

 

 

- Осенью в нашем, тогда еще безобразном, подъезде начали ремонт. И вскоре закончили. Маляры свою работу сделали качественно. Теперь не стыдно гостей звать, да и самим заходить в подъезд одно удовольствие. Помимо этого управляющая компания заменила почтовые ящики и двери.

Хочется всем, кто принял в ремонте участие, сказать огромное спасибо, а жильцов попросить ценить то, что для них сделали. Не в каждом подъезде так уютно и красиво.

Благодарные жильцы дома № 53 по ул. Ворошилова. 

 

Михаилу, вернувшему телефон

 

 

- Около магазина «Столичный» по ул. Ленина я садилась в такси, и в этот момент, как потом оказалось, выронила телефон. На следующий день на домашний телефон позвонила взволнованная подруга: «Саша, ты почему номер сменила? И что за мужчина трубку берет?». «Мужчиной» оказался некий Миша, в тот день праздновавший день рождения. Его друзья, отправившись в магазин, наткнулись на наркомана, который продавал мой телефон за 500 рублей. Недолго думая, они его купили, после чего презентовали Мише. Он вставил свою сим-карту и увидел, что номера не стерты, и их настолько много, что «человеку будет обидно его потерять». А еще мой хитрый телефон имеет такую функцию - рассылать последним контактам СМС о смене номера. И тут как начали звонить и «требовать какую-то Сашу». И Миша решил – нужно вернуть телефон хозяйке. Когда я спросила, сколько я буду должна за свой телефон, он выдал: «Ничего, конечно! Вы же потерпевшая сторона!».

Александра

Светлане Николаевне 

- В начале декабря я потеряла студенческий билет вместе с проездным билетом. Предполагая, что «посеяла» его около Дома Правительства, обежала всю территорию, в гардеробе правительства поинтересовалась, не у них ли он. Расстроенная, пошла в деканат делать новый документ, а там мне говорят, что студенческий нашелся! Какая-то женщина (зовут ее Светлана Николаевна) нашла его, узнала телефон факультета и созвонилась с деканатом. Как я радовалась!

Анастасия


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Молодцы ребята,благое дело сделали!!!У вас класная школа! fellow
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus