Добрые дела ижевчан: сегодня мы помогли вам, а завтра кто-нибудь поможет нам
Фото: Потерянный бумажник с банковскими карта- ми и деньгами нашел Джек - любимый пес Артема Шумихина.

Добрые дела ижевчан: сегодня мы помогли вам, а завтра кто-нибудь поможет нам

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 8505

Мы начинаем новую рубрику правдивых историй о добрых поступках ижевчан. Ждем ваших примеров.

- Возвращалась из Пензы в Ижевск, в машине со мной - маленький сын, ездили на кладбище в Пензенскую область, где родные похоронены, - рассказывает ижевчанка Антонина, попросившая не называть свою фамилию. - До дома оставалось около 600 километров, когда мы с сыном проголодались и остановились в придорожном кафе перекусить. Поели, выходим на парковку, а переднее колесо спущено. Решила самостоятельно его поменять. Вокруг полно дальнобойщиков, но никто не остановился помочь. Посмотрят, отвернутся и уезжают. В итоге, пока возилась, машина упала с домкрата, да еще и придавила его. Подергала - застрял надежно. Деваться некуда, пошла в кафе. А боюсь жутко. На улице уже темнеет. Хозяева кафе - южане. Подхожу к старшему. Он молча курит за столом. Спрашиваю можно ли позвонить в техпомощь. Он, ничего не говоря, вышел на улицу, посмотрел на машину, подозвал помощника и велел съездить в ближайшую шиномонтажку за механиком.

Вот так под звуки уезжающих фур и в кромешной темноте приехавший мастер поменял колесо. Я им деньги предложила, а хозяин кафе сказал: «Сегодня мы вам помогли, а завтра кто-нибудь обязательно поможет нам». И с добрыми пожеланиями отправил в дорогу.

Целую неделю искал хозяйку портмоне

- Кошелек нашел не я, а мой пес Джек, - смеется 23-летний ижевчанин Артем Шумихин. - Возле 97-й школы он начал принюхиваться. Смотрю - портмоне бирюзового цвета с красными цветами. Сначала подумал, что выкрали у кого-то, деньги забрали, а сам кошелек выбросили. И машинально открыл. Но внутри были пластиковые карточки и деньги - около тысячи рублей. Взять себе даже мысли не было. Тем же вечером поискал хозяйку портмоне в социальных сетях по имени на пластиковой карте. Не нашел. На следующий день пошел в отделение Сбербанка. Но там персональные данные девушки не раскрыли. «Не можем, - говорят. - Закон». Разместил объявление на радио. Тишина. В кошельке нашел дисконтную карту спортивного магазина. Без особой надежды пошел туда. А они номер сверили, сами связались с девушкой и рассказали про находку. Она перезвонила, пришла на встречу счастливая, с коробкой конфет и бутылкой вина.

Уважаемые читатели! А вы сталкивались с подобными поступками? Ждем ваших историй по телефону 945-005 или по электронной почте red@mgcentr.ru с пометкой «Мир добрых людей».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Красавчик!!!!

  • Мужчина!!! Список моих добрых дел ограничивается только находкой и безвозмезной передачей вледелице сотового телефона.  Среди моих знакомых, по крайней мере, я знаю двух, кто поступил так же. 
    Я считаю что добро, как и зло, когда нибудь аукнется. 

  • DZM

    Всю зиму вытаскивал застрявших из сугробов, не проехал минимо ни 1 аварии на трассе чем мог помогал!, а еще в доме у нас живет инвалид (на каляске дедушка) иногда он 1 гуляет помогаю к подъезду через поребрик поднятся

  • всю зиму безвозмездно давал прикуриваться и дергал из сугробов неравивых автолюбителей) совсем недавно ехал около ИжГТУ, на обочине стоит машина, что-то не так, будто провалилась одной стороной под землю. Оказалось так и есть, пожилой мужчина решил припарковаться, но земля провалилась, яма как оказалось очень глубокая, больше метра в глубину. Подъехал, спросил могу ли я ему помочь, а он уже в отчаянии смотрит на свою \"ласточку\" со словами \"да чем тут поможешь, кран нужен\" пытался меня прогнать)) Ну я не растерялся, достал все что было в багажнике (лопату, лом, ящик под инструменты(деревянный был)-разломал его) подложил все это дело под машину, после минут потерянный минут 15 я его оттуда достал. Предлагал аж 1000 рублей, но я отказался. Ведь может и мне когда-нибудь кто-нибудь поможет.

  • Александр, женитесь на мне!!!!:)))))))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus