Работники одного из роддомов Удмуртии работали с грубыми нарушениями санитарных норм
Фото: posobie.info

Работники одного из роддомов Удмуртии работали с грубыми нарушениями санитарных норм

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3323

У 7 медицинских работников вовсе отсутствовали отметки о прохождении обследования на туберкулез.

В адрес главного врача родильного дома внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Сарапула выявила многочисленные нарушения в деятельности «Сарапульского родильного дома». Медучреждение банально не исполняло требования санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, в нарушение федерального законодательства у 7 медицинских работников отсутствовали отметки о проведенном рентгенологическом обследовании на туберкулез.

- Кроме того, в роддоме не соблюдался порядок оказания акушерско-гинекологической помощи в части штатных нормативов и стандартов оснащения, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Удмуртии. - В родовом зале отсутствовал аппарат искусственной вентиляции легких (транспортный) и аппарат искусственной вентиляции легких для новорожденных, а также кювез для транспортировки новорожденных. В централизованном стерилизационном отделении отсутствовало оборудование для очистки и обеззараживания воды.

В договорах об оказании платных услуг, заключенных между пациентами и родильным домом, отсутствовала информация о сроке оказания услуги, наименование оказываемой услуги не доводилось до сведения граждан в доступной и понятной форме. Отсутствовали данные об уведомлении пациентов о возможности получения услуги на бесплатной основе.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Сарапула в адрес главного врача родильного дома внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus