Большая победа маленького Вани
Фото: Главное, что подарили неравнодушные читатели семилетнему Ване и его маме Екатерине Клавцен - надежду на то, что все у них получится.

Большая победа маленького Вани

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6666

В последнее время у Екатерины Клавцен и ее сына Вани почти нет радостных дней. В декабре прошлого года семилетнему Ивану поставили диагноз – бронхиальная астма.

В последнее время у Екатерины Клавцен и ее сына Вани почти нет радостных дней. В декабре прошлого года семилетнему Ивану поставили диагноз – бронхиальная астма.

Астма - тяжелое аллергическое заболевание. При попадании в организм аллергена, например, цветочной пыльцы, больной начинает задыхаться, и если не остановить удушье специальным лекарством, может умереть. Астму нельзя вылечить, но можно контролировать ее течение и жить обычной жизнью, правда, по карману это не каждому. Месячный курс препаратов стоит до нескольких тысяч рублей, а активный курс лечения может занять несколько лет. Доход Клавцен состоит из зарплаты главы семейства - деревенского столяра, он получает пять тысяч рублей, и 420 рублей мамы, сидящей в декрете с полуторагодовалым братом Вани – Ярославом (это размер государственного пособия на трех детей для многодетной семьи). Этой суммы, к сожалению, не хватает даже на ингалятор, снимающий приступы удушья у ребенка. По словам Екатерины, врачи выписывают им рецепты на бесплатные лекарства, только вот в аптеках Сарапула по ним ничего не получить.

- В трех аптеках, где выдают бесплатные препараты, мне ответили: город (Сарапул) денег на дорогие лекарства не дает, поэтому мы их не заказываем, - рассказывает Екатерина Клавцен.

Как признается Екатерина, за год, который ее сын прожил с астмой, она испытывала и отчаяние, и боль, т. к. ничем не может помочь сыну. Потом на смену этим чувствам пришел ужас, животный страх оттого, что ребенок может умереть на твоих руках, и ты ничего не сможешь сделать.

К счастью, беда хоть немного, но отступила, и помогли этому вы, наши читатели, тысячи жителей республики, которые не остались равнодушными к чужому горю. В начале ноября сотрудники фонда «Эра милосердия» и журналисты привезли в дом Клавцен упаковку лекарств, все то, что маленький Ваня так долго ждал, пока теплыми летними вечерами мама запрещала ему бегать по двору с друзьями, чтобы не случился приступ.

Много слов придумали люди для того, чтобы описать человеческое горе, а вот для радости их всегда оказывается мало. Пробовать описать, что почувствовала Екатерина Клавцен, ее муж, Ваня, его сестра и маленький брат, не стоит, все равно не получится. Ванина мама просто заплакала и сказала: «Спасибо, большое спасибо всем, кто это сделал, кто нам помог. Дай бог здоровья вам и вашим детям, чтобы никто из вас никогда не испытал ничего подобного тому, что произошло с нами».

Наверное, главное, что подарили семилетнему Ване и его маме - надежду на то, что все у них получится. После первого курса лечения ребенку предстоят сложные обследования в Ижевске и Санкт-Петербурге. В этом году из-за болезни мальчик не пошел в первый класс, так что до следующего сентября ему надо сделать и вытерпеть очень много, столько, сколько сможет перенести не каждый взрослый человек. Но он справится, потому что теперь знает - вокруг него живет много добрых людей.

Пока его сверстники ходят в школу, Ваня дома вместе с мамой учит азбуку и счет, кто знает, может быть, освоив грамоту, мальчик прочтет вырезку из газеты «Центр», которую его мама будет хранить в память о пережитом, и подумает о тех людях, которые подарили ему жизнь. Спасибо вам за помощь.

Благотворительный фонд «Эра милосердия» просит вас оказать посильную помощь Ивана Клавцена. 

Перечислить деньги вы можете по следующим реквизитам: 

Получатель: Благотворительный фонд «Эра Милосердия» 

Р/с 40703810868170104601 в Удмуртском отделении Сбербанка № 8618 

К/с 30101810400000000601 в ГРКЦ НБ УР 

БИК 049401601 

ИНН 1831115884 

КПП 183201001 

В назначении платежа укажите фамилию ребенка. 

ПОМОГИТЕ СЕЙЧАС! Отправьте смс со словом «ЭРА» на короткий номер 1045. Стоимость сообщения 41,30 р. с налогами (может варьироваться в зависимости от оператора). 

Телефон «Эры Милосердия» 911-003. 

Смотрите телепроект «Эра Милосердия» каждый вторник в 18.15 на канале «Моя Удмуртия» (повторы программы каждый четверг в 7.30 и каждое воскресенье в 7.25 утра).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus