Скончался экс-вице-спикер Гордумы Ижевска Василий Шаталов

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 28014

Он находился под стражей с 2015 года

Скончался экс-вице-спикер Гордумы Ижевска Василий Шаталов. Об этом сообщил со ссылкой на его супругу друг семьи Андрес Вальме. Официальных комментариев пока не поступало.

Напомним, Василия Шаталова задержали по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере летом 2015 года. По версии следствия, он виновен в хищении 28 млн рублей. По делу в качестве обвиняемой проходила также его супруга Яна Кузнецова, экс-директор конноспортивной школы Ижевска.

Под стражей политик находился около 5 лет

По данным Следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии, Шаталов, используя занимаемое положение в Городской думе Ижевска, добивался дополнительного финансирования школы с целью последующего хищения. В декабре 2019 года ему продлили срок ареста. По данным пресс-службы судейского сообщества Удмуртии, судебное следствие продолжается до сих пор и в настоящее время исследуются доказательства, предоставленные стороной защиты.

По данным, размещенным на сайте Устиновского районного суда, после поступления документов по делу Шаталова и Кузнецовой (21 апреля 2017 года) слушания и заседания откладывались 109 раз, в том числе 34 раза из-за неявки подсудимого, 5 – по причине неявки защитника, 1 – по причине неявки свидетелей, в 69 – по другим основаниям.

СПРАВКА IZHLIFE

Шаталов Василий Анатольевич

Родился 12 октября 1968 года в пос. Жмеринка, Винницкой обл. (Украина).

С 1994 г. являлся депутатом Городской думы Ижевска 1-го, 2-го, 3-го, 4-го, 5-го созывов, а также председателем постоянной комиссии Городской думы по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью.
С 2005 по 2010 г. – заместитель председателя Городской думы Ижевска. В 2010 г. переизбран заместителем председателя Городской думы Ижевска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-вице-спикера Городской думы Ижевска Василия Шаталова объявили в розыск


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Кто помнит передачу "Не могу молчать" по кабельно ТВ. Телекомпания вроде Альфа называлась. Смелые передачи были.
  • Кстати Василий единственный человек в Ижевске, кто не боялся говорить Правду!
  • А сам он получается был не таким как те, про кого писал правду???
  • Zzz
    Только сейчас понял, что в 90-е, когда он особо зажигал, ему и 30 лет не было. А казался взрослым лысым дядькой.
  • Передача его по телеканалу Альфа "Не могу молчать" была самой смелой и интересной. Любил он и матом выражаться, думали, что он дядя взрослый и порядочный, а оказалось, что схемы он мутил. Жаль Василия.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus