Ушел из жизни российский ученый, восемь лет проработавший в университете Ижевска
Фото: igpran.ru

Ушел из жизни российский ученый, восемь лет проработавший в университете Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3152

Заслуженного юриста Российской Федерации Николая Михайлова не стало 13 ноября

13 ноября ушел из жизни выдающийся российский ученый, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист Российской Федерации Николай Михайлов. Печальное известие сообщил Институт государства и права РАН.

В начале карьеры Николай Иванович жил и учился в Ижевске. В 1978 году он с отличием окончил юридический факультет Удмуртского государственного университета и поступил в очную аспирантуру Института государства и права Академии наук СССР.

Защитив диссертацию, Николай Михайлов вернулся в Ижевск и продолжил научную деятельность. С 1981 года он последовательно занимал должности старшего преподавателя, доцента и заведующего кафедрой хозяйственного права юридического факультета УдГУ, затем долгое время трудился в правовых органах СССР и России.

В 2008 году Николай Михайлов получил звание профессора за значимый вклад в научную деятельность и в 2012 году его назначили первым заместителем директора Института государства и права РАН.

Впоследствии Николай Иванович являлся членом экспертного совета при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по законодательному обеспечению оборонно-промышленного комплекса и военно-техническому сотрудничеству, Экспертного совета по праву Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки России, членом научно-консультативных советов при Федеральном арбитражном суде Московского округа и при Арбитражном суде города Москвы, членом диссертационных советов по праву и редколлегий ряда ведущих отечественных юридических журналов.

Редакция IZHLIFE выражает родным и близким Николая Михайлова глубокие и искренние соболезнования.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Памятник Михаилу Калашникову установят в Санкт-Петербурге

Фотофакт: памятник героям трудфронта открыли в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus