Экс-директора «Удмуртнефти» Евгения Богомольного похоронят в Москве
Фото: Архив редакции

Экс-директора «Удмуртнефти» Евгения Богомольного похоронят в Москве

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4750

Последние годы он работал в столице

Похороны бывшего генерального директора ОАО «Удмуртенфть», экс-депутата Госдумы от Удмуртии Евгения Богомольного состоятся 17 апреля в Москве. Об этом сообщил в пресс-службе нефтяной компании.

Напомним, он скончался накануне, 14 апреля, на 67-м году жизни.

Евгений Богомольный прибыл на работу в «Удмуртнефть» по распределению после окончания в 1975 г. Московского института нефтехимической и газовой промышленности. Начав карьеру с должности оператора по добыче нефти, к 1987 году он возглавил управление «Ижевскнефть», в 1993 г. стал главным инженером «Удмуртнефти», а в 1996 г. возглавил предприятие. На посту гендиректора он проработал до 2003 г.

Трижды Богомольный избирался в Гордуму Ижевска, по два раза – в Госсовет Удмуртии и Государственную Думу России (в 2003 и 2007 гг.). С 2012 года работал профессором Академии народного хозяйства и государственной служба при президенте РФ.

Евгений Исаакович является автором более 40 научных работ и 60 изобретений, награжден орденом Почета и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, лауреат Государственной премии РФ в области науки и техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Скончался экс-гендиректор «Удмуртнефти» Евгений Богомольный 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Малышева не давно заявила в передаче "Жить Здорово" Минимальная продолжительность мужчин в России 80 лет, почему у нас интеллигентные люди умирают в 67 лет.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus