Нужна помощь: маленькой Вере из Ижевска требуются занятия иппотерапией

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1971

У девочки ДЦП, но, благодаря занятиям, в 3 годика она разговаривает и начинает ходить.

3-летняя девочка не отпускает руку мамы, даже когда гуляет на детской площадке. На первый взгляд, она совершенно обычный, здоровый ребенок, просто немного стеснительный. На самом деле у девочки ДЦП, а держится она за руку мамы потому, что в свои 3 годика еще не может ходить. Но не зря же девочку назвали Верой…

Каждый день Вера задает маме один и тот же вопрос: «Папа уже заработал денежки?». Ребенок знает, что если мама ответит «да», она сможет пойти на ипподром кататься на своей любимице Таврюше. В прошлом году Вера два раза в неделю каталась на лошадях, и это пошло ей на пользу – ребенок с диагнозом ДЦП, к великой радости родителей, начал ходить за руку и разговаривать. Возможно, результаты были бы лучше, если бы семье Невоструевых не пришлось отказаться от полезных, но дорогих занятий на лошадях. Полчаса на ипподроме стоят 550 руб. Таких денег у родителей Веры нет – они ежемесячно тратят гигантские суммы на лекарства и массажи для девочки.

Нужна помощь: маленькой Вере из Ижевска требуются занятия иппотерапией
Марина с мужем долго придумывали имя дочке. А потом их осенило… Вера 

Даже врач не знал, что делать

– Вера родилась недоношенной – семимесячной, – вспоминает Марина. – И славу Богу, что вообще появилась на свет! Врачи говорили, что у меня отслоение плаценты, что нельзя поднимать тяжести, перетруждаться, но не предупреждали, насколько это опасно! За день до 3-го планового УЗИ у меня вечером на даче началось кровотечение, отошли воды. Старшая дочка в истерике бегала по комнате, муж в панике смотрел на меня, а я не знала, как мне быть – лечь, сесть…

«Скорая», по рассказам Марины, приехала на вызов через 5-10 минут. Но не такой помощи женщина ждала от врача.

– Врач был растерян, не знал, как остановить кровотечение, даже не знал, куда везти, – вспоминает Марина. – Я, чуть не падая в обморок от потери крови, скомандовала ему: «Поехали в 7-й роддом!».

В роддоме женщине сделали кесарево сечение. Вера появилась на свет в тяжелом состоянии.

– Мне сказали, что как только я смогу сама встать с кровати, я могу навестить дочь, – делится Марина. – Конечно, я, еле передвигая ноги, дошла до своей малютки. Когда увидела ее – такую маленькую, всю в проводках, – заплакала… Безумно хотелось ее обнять, прижать к себе, но делать этого было нельзя – малышка тогда жила на аппарате искусственного дыхания.

Это сейчас Марина спокойно рассказывает об истерике, которая у нее была после родов. А тогда она рыдала не переставая и постоянно звонила медсестре, чтобы узнать – начала ли дочка дышать самостоятельно...

После занятий с лошадьми начала общаться с людьми

В годик Вере поставили диагноз ДЦП, сейчас у девочки задержка мочи и склонность к подвывихам ножек. В прошлом году ей прописали иппотерапию. Это стандартная процедура для детишек, больных ДЦП. Общение и поездки на лошадях благотворно влияют на них – детки начинают лучше ходить и буквально открываются миру, начинают общаться с людьми. Вера в лошадок влюбилась сразу. Улыбка с ее лица не сходит, когда она ездит верхом или рассказывает о лошадях бабушке. Занятия благотворно влияют на девочку – она стала общительной, встала с коленок и начала ходить с мамой за руку. Семья Невоструевых и дальше бы еженедельно водила Веру на ипподром, если бы не цена занятий – 550 рублей за полчаса. Невоструевы воспитывают еще двоих детей кроме Веры, и чуть ли не половину папиной зарплаты тратят на лекарства для нее. Помочь девочке восстановиться можем мы с вами, перечислив любую сумму удобным способом. Все собранные средства пойдут для Веры на оплату занятий иппотерапией.

Как помочь Вере?

1. Отправьте смс на номер 7715 с текстом ДЕЛО (пробел) СУММА. Например: ДЕЛО 100

2. Внесите пожертвование с пластиковой карты на странице podarizavtra.ru/help/cards.html

3. Через «Сбербанк-он-лайн»:

- в разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831155301 (или название Фонда «Подари ЗАВТРА!») в строку поиска.

- или выберите Фонд «Подари ЗАВТРА!» в разделе «Благотворительность»

Узнать больше по телефонам +7(3412) 641 122, 945-026 или на сайте www.podarizavtra.ru, vk.com/podarizavtra

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus