Медосмотры призывников в Удмуртии могут передать частным клиникам
Фото: архив редакции

Медосмотры призывников в Удмуртии могут передать частным клиникам

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 2861

С этим предложением выступил внештатный советник Александра Соловьева.

Минздраву Удмуртии предложили передать медицинские осмотры в ведение частных клиник. С такой идеей выступил внештатный советник Главы Удмуртии по вопросам здравоохранения Александр Кобзев на конференции «Эффективное здравоохранение. Инструменты взаимодействия государственной и частной медицины на благо пациента», которая прошла в Ижевске 15 сентября. 

- Проведение медицинских осмотров необходимо передать в частные клиники, - отметил Александр Кобзев во время своего доклада. - В настоящий момент государственные медицинские учреждения перегружены. В их ведении медицинские осмотры на предприятиях, профилактические осмотры, медицинские осмотры призывников, различного рода диспансеризации, платные медицинские услуги и на последнем месте оказание бесплатных медицинских услуг населению - по полису ОМС. А еще - учеба, болезни, командировки и так далее... А ведь частные клиники проведут осмотр не хуже, чем бюджетные клиники.

Выступление Александра Кобзева вызвало интерес министра здравоохранения Удмуртии Алексея Чуршина. 

- Есть конкретное предложение - поскольку видов медосмотров у нас много, в качестве «жеста доброй воли» я предлагаю передать частным медицинским организациям медицинские осмотры призывников, - предложил он в ответ. - Мы полностью можем передать «частникам» полномочия по этому вопросу. Я думаю, что было бы любопытно посмотреть на итоги. 

Как именно на практике будут реализованы эти предложения - пока неизвестно. Как сообщил м[url=http://][/url]инистр, 16 сентября он вылетает на встречу с министром здравоохранения России, на которой будут обсуждаться наиболее острые вопросы, связанные с взаимодействием государственной и частной медицины.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Тогда точно служить никто не будет)))) Сразу у всех у кого еще есть деньги в семье, появиться и болезнь с которой служба в армии не возможна. Армия как была рабоче-крестьянская так и осталась))
  • Отличная идея. Это разгрузит госклиники, и к призывникам появится более внимательное отношение, а не тот бездушный конвейер, когда до реального здоровья молодого человека нет дела, главное отправить.Сколько ребят потом по состоянию здоровья попадают в госпиталя с уже серьезными проблемами.И кто за это ответит? 

  • Цитата: igor_f
    Отличная идея. Это разгрузит госклиники, и к призывникам появится более внимательное отношение, а не тот бездушный конвейер, когда до реального здоровья молодого человека нет дела, главное отправить.Сколько ребят потом по состоянию здоровья попадают в госпитали с уже серьезными проблемами.И кто за это ответит?

    о каких гос клиниках вы говорите? сколько ходил, всегда медосмотр был в военкомате, с собственными врачами. причем тут гос клиники?

  • В том-то и дело, Уася, что можно \"на глазок\" увидеть в стенах военкомата? Поэтому, к вашему сведению, все доп. обследования ( кадиология, почки и т.д.) проводятся в больницах специалистами. Настоящий медосмотр это не только рост и вес измерить.

  • Кто будет оплачивать эти медосмотры? Сами призывники?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus