Нужна помощь: Карина из Ижевска жива несмотря на прогнозы врачей
Фото: архив семьи

Нужна помощь: Карина из Ижевска жива несмотря на прогнозы врачей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3948

12-летняя девочка нуждается в зонде, через который она сможет питаться.

Наталье из Ижевска 33 года. У женщины есть любимый муж и трое детей. На «стене» ВКонтакте у нее надпись: «Увидев счастливую семью не завидуйте. Они прошли через столько всего, но не сломались». Наталья знает о чем говорит.

Нужна помощь: Карина из Ижевска жива несмотря на прогнозы врачей
У Карины есть две младшие и совершенно здоровые сестренки – 4-х летняя Валькирия и 3-летняя Мираслава. 

Первому ребенку Натальи - Карине - 12 лет. Но врачи удивляются, как девочка дожила до такого возраста. Они отводили девочке максимум 5 лет.

- Врачи колебались: рожать мне самой или делать кесарево, - рассказывает Наталья. – Выбор был сделан не тот. Я не смогла родить сама, а дочка задохнулась в утробе. Карину откачали, но мне ничего не говорили. Через 4 часа я пошла искать ее сама и не нашла. Единственное - узнала, что моя новорожденная дочь – в 4-ой детской больнице. Впопыхах одевшись, даже не оформив больничный, я убежала из роддома за ней. А что мне там было делать: смотреть на счастливых мамаш и их детей?!

Карина родилась парализованной. Девочка не может ходить, ползать, говорить и даже есть самостоятельно. Наталья сейчас уже спокойно рассказывает о том, что происходило около 10 лет. За эти годы женщина уже успела выплакать все слезы.

- «И не таких поднимали на ноги» - была уверена я и на протяжении 3-х лет стучалась во все двери Министерства здравоохранения в попытках спасти Каришу, - говорит Наталья. – Мы были то в ижевском центре ДЦП, то в «Нейроне», то в клинике в Казани. Делали все возможное! Я продолжала верить, что дочку можно спасти. Сейчас понимаю, была молодая, наивная и смотрела на мир сквозь розовые очки – от таких болезней нет шанса излечиться…

Нужна помощь: Карина из Ижевска жива несмотря на прогнозы врачей
Хотя врачи говорят, что у Карины сильно поврежден мозг, девочка реагирует на маму, папу и сестренок. Для мамы это маленькая, но радость.

У Карины ДЦП, эписиндром, дистония языка, цирроз печени, судороги…Наталья уже сама сбивается, когда перечисляет весь список. У нее есть две младшие и совершенно здоровые сестренки – 4-х летняя Валькирия и 3-летняя Мираслава. Девочки уже месяц не видят Карину, каждый день у мамы спрашивают, где она. А женщина уже не знает, как соврать дочкам – не объяснишь же маленьким детям, что такое хоспис.

- Карина питается через зонд, - рассказывает Наталья. – Это трубка, которая идет из носа прямиком в желудок. У нас не самый лучший зонд, его нужно регулярно менять. При каждой смене трубки у Карины открывается внутреннее кровотечение. А дальше - скорая, больница, хоспис… Для того, чтобы забрать Каришу домой нам нужен зонд, который можно установить на полгода. Он ее, конечно, не вылечит, но облегчит страдания. Проблема в том, что продают этот зонд только юридическим лицам и стоит он более 25 000 рублей. Мы обратились в фонд «Эра милосердия» за помощью.

Уважаемые читатели, вы также можете помочь семье, перечислив любую сумму удобным вам способом.

Чтобы помочь Карине:

Отправьте СМС со следующим текстом: ERA (пишется только заглавными буквами), пробел и сумма, которую вы хотите пожертвовать со своего телефона. Например, ERA(пробел)100. СМС надо отправлять на номер 3116. Деньги спишутся автоматически.

Перечислите пожертвование через Сбербанк по следующим реквизитам: Получатель: Благотворительный фонд «Эра милосердия», ИНН 1831115884, КПП 183201001, р/с 40703810868170104601 в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618, к/с 30101810400000000601, БИК 049401601. Назначение платежа: для Карины Валиевой.

Подробности по телефонам: 911-003, 8-963-48-21-100.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus