О каком жилье мечтают ижевчане?
Фото: архив редакции

О каком жилье мечтают ижевчане?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2568

15 компаний-застройщиков и 4 ведущих банка рассказали о том, как получить ипотеку и купить нужную квартиру или загородный дом.

1 июля в ТРК «Петровский» прошла 7-я Ярмарка недвижимости. Ее организаторы – газета «Центр» и сайт Izhlife.ru. В ней приняли участие 15 компаний-застройщиков и 4 ведущих банка и около 1000 ижевчан. Уникальность мероприятия, как и прежде – в возможности в одном месте получить консультацию от застройщиков и специалистов по ипотеке, увидеть макеты новых микрорайонов и проекты загородного жилья, задать интересующие вопросы представителям банков.

Какое жилье ищут ижевчане?

В течение нескольких часов посетители могли получить свежую и актуальную информацию напрямую – от застройщиков и банков. Как отмечают сами посетители, это очень удобно – все в одном месте. Многие ижевчане приходили уже с готовыми вопросами. Кого-то интересовало, как улучшить свои жилищные условия, а кто-то хотел узнать, как приобрести свое первое собственное жилье.

- Ищем квартиру трехкомнатную, обязательно в новостройке, – рассказывает ижевчанка Анастасия Михайлова. – Очень часто семьей бываем на таких мероприятиях. Это очень удобно – сразу же пообщался и с банками, и с застройщиками. Обращаю внимание на цены, квадратуру, площадь комнат. Еще хочется, чтобы рядом были детский сад, школа.

Евгения
посетительница ярмарки
Хотелось бы приобрести однокомнатную квартиру в новостройке – на них ниже процентная ставка по ипотеке. Еще ориентируюсь на район, хотелось бы выбрать поближе к центру. Для меня важен также этаж моей будущей квартиры и вид из окна. На ярмарку решила прийти, чтобы проконсультироваться и с банками насчет ипотеки и сразу посмотреть, какие новые жилые комплексы предлагают застройщики.
Любовь Солодовникова и Алексей Быков
посетители Ярмарки
Мы хотим посмотреть, на каких условиях можно купить квартиру в ипотеку. Удобно, что можно посмотреть все программы и все предложения сразу и в одном месте. Проконсультироваться с представителями банков и фирм-застройщиков. Рекламу услышали по радио и решили заехать. Сейчас смотрим предложения по однокомнатным квартирам. Для нас важен в первую очередь район и материал, из которого построен дом. Предпочтение отдаем кирпичу и монолиту.
Елена и Андрей Булдаковы
посетители Ярмарки
Обязательно смотрим те предложения, где есть хороший двор, парковка, детская площадка. Квартиру планируем купить в ипотеку.
Руслан Тронин
посетитель Ярмарки
Сюда пришли всей семьей с ребенком, хотим купить участок земли. Послушал несколько предложений, выбор есть. Здорово, что здесь на ярмарке можно лично пообщаться с застройщиками и выслушать все плюсы и минусы. Хотим купить участок со стороны Биатлона до Завьялово. Для меня важно, чтобы была хорошая дорога до дома, все коммуникации, охрана. В общем – обычная жизнь, только в пригороде.Кроме квартир в новостройках в черте города, посетители рассматривали и возможность купить загородный дом.

МНЕНИЯ УЧАСТНИКОВ

«Со снижением процентных ставок интерес к недвижимости растет»

Максим Конюков
менеджер по работе с партнерами жилищного кредитования Удмуртского отделения ОАО «Сбербанк России»
У жителей Ижевска большой интерес к недвижимости, сегодняшнюю ярмарку посетило много горожан. Ипотека снова стала доступной для большинства людей. И многие интересуются условиями кредитования по программе Ипотека с господдержкой.
Светлана Мингазина
специалист отдела продаж жилой недвижимости группы компаний «Инком-Инвест»
Самый большой плюс Ярмарки недвижимости в том, что мы можем заявить о себе как о застройщике и провести презентацию наших объектов широкому кругу потенциальных покупателей, важно живое общение, так мы можем более четко понять их потребности. По сравнению с прошлой Ярмаркой увеличился поток заинтересованных посетителей. В апреле с Ярмарки у нас был один покупатель, а по отдаче на этой Ярмарке узнаем недели через две-три.
Сергей Вылегжанин
руководитель проекта микрорайон «Белые Росы» в селе Ягул
Мы сегодня представили новый проект, и чувствуется, что здесь он вызвал интерес посетителей. Сегодня пришло много тех, кого мы видим в своей целевой аудитории, кого представляем в числе наших клиентов. После прошлой ярмарки мы отметили положитеную тенденцию.
Катерина Чуракова
менеджер по работе с клиентами компании «Ассо-строй»
Мы участвуем в ярмарке недвижимости уже не в первый раз, очень ее любим. Например, в прошлый раз было сразу заключено несколько договоров о покупке. В этот раз потенциальных клиентов еще больше, так как люди знают, что в ЖК «Эдельвейс» квартиры расходятся очень быстро и спешат подобрать отличный вариант для себя.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Спрос на вторичное жилье будет снижаться»

Сергей Вылегжанин, руководитель проекта микрорайон «Белые Росы» в селе Ягул:

- В связи в общей экономической рецессией спрос на жилье в городе будет снижаться. Особенно это коснется вторичного рынка жилья: предложение начнет значительно превышать спрос. Это приведет, на мой взгляд, к снижению цен на вторичном рынке на 8-12% уже к августу. Новостройки тоже могут дешеветь, но значительно меньше – на 3-5%. Спрос на рынке жилой загородной недорогой недвижимости практически не уменьшится, так как коммунальные затраты на проживание в своем доме значительно ниже городских тарифов, плюс автономность проживания, лучшая экология, наличие парковочных мест и собственного приусадебного участка выглядят более привлекательно. В первую очередь в сторону загородного проживания смотрят люди предпенсионного и пенсионного возраста, у которых нет потребности в ежедневных поездках в город, а также молодые семьи, имеющие личный автотранспорт и, следовательно, более мобильные.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus