В Ижевске у 9 водителей арестовали авто за коммунальные долги
Фото: Удмуртский филиал «ЭнергосбыТ Плюс»

В Ижевске у 9 водителей арестовали авто за коммунальные долги

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3249

Их «вылавливали» в автомобильном потоке с помощью системы «Автоураган».

19 июня сотрудники судебные приставы вместе с ГИБДД «охотились» на должников за отопление и горячее водоснабжение. Рейд проходил на одной из центральных улиц Ижевска.

Должников обнаруживали в транспортном потоке с помощью системы «Автоураган». Эта система подключалась к базе судебных приставов и определяла неплательщика менее чем за минуту. Всего было арестовано 9 автомобилей.

Один из них автомобиль, зарегистрированный на ТСЖ «Ниагара». По данным Удмуртского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» это ТСЖ должно за отопление и горячее водоснабжение более 2,6 млн. рублей, за электричество – более 106 тысяч рублей.

Другой случай - владелец автомобиля «Infiniti» оказался злостным должником за энергоресурсы. Не дожидаясь ареста авто, он погасил долг порядка 188 тысяч рублей, сняв деньги в ближайшем отделении банка.

Напомним, за долги судебные приставы имеют право арестовать имущество неплательщика. Если на автовладельца-должника начата процедура исполнительного производства, то он должен погасить задолженность в 10-дневный срок, иначе его автомобиль оценят и реализуют. А вырученные деньги пойдут в счет уплаты счетов за электро- и теплоснабжение.

На начало июня задолженность за отопление и горячее водоснабжение ижевчан более 450 млн. рублей, за электроснабжение – более 280 млн. рублей.

В отношении 135 ижевчан действует процедура исполнительного производства на общую сумму 2 млн. 144 тыс. рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus